Украинский политолог Юрий Романенко заявил о предоставлении Томоса Украинской православной церкви Вселенским патриархатом

Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Братва, дали Томос, так что забываем все о военное положение и переобуваемся в религиозных экспертов. Впереди три дня религиозной благодати, а там, глядишь, Бог еще что-нибудь подаст информационным паразитам», — написал Романенко.

патриарх

«P.S.: Ладно не впадайте в эйфорию, там идет речь о позиции Патриарха Варфоломея относительно кризиса в Украине и его послание православной церкви в Румынии. Варфоломей объясняет зачем нужна автокефалия Украине и что за ней последует Томос», — добавил Романенко.

Популярные статьи сейчас

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

«В эти дни, после многих долгих препятствий и не без боли испытания, по просьбе церковного тела в Украине, которые страдают в течение длительного времени, Вселенский Патриархат, осуществляющий свою привилегию, согласно канонической традиции, прибыл на синод для предоставления Киеву, древнему после всех церковных регионов Константинополя, статус автокефалии, для того, чтобы все наладить, чтобы остановить расколы, конфликты, военные действия и соперничество среди православных и среди братьев одной и той же нации, не затрагивая при этом права других церквей», — заявил Варфоломей во время визита в Румынию.

Украинцам запретили носить военную форму

Варфоломей также ответил противникам автокефалии украинской церкви: «И конечно, те, кто несет ответственность и даже отсутствовал на нашем святом и Великом Соборе, не имеют права реагировать жестоко и нечестиво, не боясь Бога, нарушать единство Церкви. Мы уверены, что Святая Церковь Румынии внесет свой вклад в этом отношении и поможет сохранить церковное единство и порядок по соображениям справедливости».

Напомним, в церкви во время службы, посвященной Голодомору, произошло божественное чудо.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.