Во время богослужения в итальянской церкви по случаю 85-й годовщины Голодомора произошло чудо

Известно, что необъяснимый инцидент произошел в Неаполе.

Отмечается, что во время службы, которую проводили по случаю 85-й годовщины Голодомора, произошло чудо — сгусток крови святого Януария разжижился в руках главы УГКЦ Блаженнейшого Святослава.

неаполь

Как сообщили в Секретариате Святослава, что мощи святого Януария архиепископ Неаполя кардинал Кришенцио Сепе лично выставил для почитания по случаю исторического визита главы УГКЦ в архиепархии Неаполь для почтения жертв Голодомора в Украине.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

После Божественной литургии действующий Предстоятель УГКЦ благословил присутствующих верующих реликвией, а уже в момент возложения кровь св. Януария мгновенно стала жидкой.

«Я должен сказать вам важное сообщение, произошло чудо: кровь св. Януария стала жидкой в руках Блаженнейшего Святослава», — обратился хранитель реликвии и продемонстрировал капсулу с полностью разжиженной кровью.

Стоит отметить, что чудо крови св. Януария» до сегодняшнего дня является настоящим вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и три раза в год переходит в жидкое состояние: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. В последний раз подобное божественное чудо произошло во время посещений архиепархии Папой Римским Франциском: кровь разжижилась наполовину.

неаполь

Ранее сообщалось, что стало известно, когда состоится Объединительный собор, на котором решится вопрос о создании единой Украинской православной церкви. В понедельник, 19 ноября, спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил, что Объединительный собор состоится в начале декабря. По его словам, собор будет проходить в Киеве.

«27-29 ноября в Стамбуле состоится Синод Вселенского патриархата, который утвердит текст Томоса для православной церкви в Украине. Это открывает путь для всеукраинского Архиерейского объединительного собора в Киеве. Предварительно планируется, что он состоится в начале декабря в Киеве», — рассказал спикер.

Путину недолго осталось: Притула сказал, что станет последней каплей

Напомним, Константинополь поставил РПЦ на место ультиматумом по Украине.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.

Источник: Комментарии