Заявление жителя Донецкой области, согласно которому их основное желание – как можно быстрее оказаться в России, эмоционально прокомментировал украинский журналист Денис Казанский 

Свой ответ на скандальный ролик, опубликованный лояльным боевикам порталом NewsFront, он опубликовал в Twitter.

Казанский считает, что с учетом последних событий такие слова вызывают недоумение и добавил, что, если бы он лично захотел бы, например, в Германию, он просто взял бы и уехал.

«Мне для этого не нужны тысячи убийств и реки крови», – написал Казанский.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Показать еще

Пользователи сети бурно прокомментировали пост журналиста. Часть из них попытались оправдать мужчину, так как он якобы защищает свой дом. Но большинство все-таки пришли к мнению, что один житель не может говорить за весь регион, а в России их не так уж и ждут, как думает последний.

ЧП в киевском фитнес-центре: люди плавали в бассейне с трупом

Еще пользователи возмутились тем, что «влюбленные в Россию» все еще получают социальные выплаты в Украине и воспевают оды РФ, ничего не зная о реалиях жизни там.

Как сообщалось ранее, один из украинских моряков, которых взяли в плен в Азовском море, нашел способ отомстить оккупантам на так называемом «суде»

Об этом сообщил его адвокат Едем Смедляев.

«Олег Мельничук – капитан буксира «Яны Капу», воспользовался на «суде» правом на переводчика, поскольку не очень хорошо понимает русский язык. Ему предоставили русско-украинского и украинско-русского переводчика», — отметил он.

наручники

В то же время правозащитник уточнил, что политзаключенный украинец не признает себя виновным и готов отстаивать свою позицию в суде.

Более того, утверждает Смедляев, что украинцам не дают возможности связаться с домом. Тем не менее, его подопечному удалось созвониться с отцом и сказать ему пару слов.

Добавим, в ходе заседания «суда» капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

моряки, война, азовское

Добавим, во время нападения и захвата украинских судов Российской Федерацией возле аннексированного Крыма в воскресенье, 25 ноября, 23 украинца стали военнопленными России. Как минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений.

Отметим, что в сети появилось фото украинского катера «Бердянск», которого атаковали русские. На снимке видно вмятину от попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд».

Причем расположение пробоины говорит о том, что русские целенаправленно стреляли на поражение украинских моряков. В сети отмечают, что последние чудом остались живы.

Напомним, министр обороны ФРГ ответила Украине на атаку в Азове: Нужны доказательства.

Как сообщала Politeka, захватчики украинских моряков ответят за содеянное: подробности решения.

Также Politeka писала, что глава ВМС передал письмо пленным морякам: Чувствовать страх — это нормально.