Священник с Тульчинсько-Брацлавской епархии УПЦ МП, иеромонах Иоанн (Курмояров) в октябре 2018 года переехал в Новосибирск, что на России

Об этом говорится в его посте в соцсети “Фейсбук”.

На новом месте жительства иеромонах Иоанн получил должность преподавателя Новосибирской духовной семинарии. В вузе священник преподает сравнительное богословие, догматику и современную апологетику.

В комментариях к сообщению Курмоярова высказываются его единомышленники. Священника поздравляют с переездом, а он в свою очередь сравнивает “обстановку” в российской Сибири и в Украине.

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Принц Гарри наплевал на усилия Меган Маркл и слетел с катушек: "Все чаще..."

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Отметим, что на иеромонаха был составлен административный протокол по части первой статьи 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях: изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

Правда наказания за нарушение украинского законодательства священнослужитель не понес – постановлением Немировского районного суда Винницкой области было закрыто производство по делу, поскольку сроки привлечения к административной ответственности закончились.

Как сообщалось ранее, 50-летний уроженец Пермской области РФ Дмитрий Курмояров-еромонах Иоанн пытался обустроить монашеский нелюдимый скит в частном сельском домике в одном из сел Винницкой области.

Вместе с тем, активно вел блог и писал в соцсетях, выражая свою радикальную антиукраинскую позицию, рассказывал о “второсортности” украинской литературы и языка, а также критиковал УПЦ Киевского Патриархата и управляющего Винницкой епархией УПЦ МП митрополита Винницкого и Барского Симеона.

В свое время он отказался отпевать погибших на Востоке киборгов и считает события на Восточной Украине “гражданской войной”.

Три фото, которые лучше слов расскажут о том, кем является капитан «Бердянска» Роман Мокряк

Также ранее сообщалось, что наместник Почаевской Лавры призвал прихожан готовиться к физической защите святынь. Наместник Почаевской Лавры митрополит Владимир Мороз призывает прихожан готовиться к физической защите святыни.

Депутаты Тернопольского облсовета обратились к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры, поскольку местный митрополит Владимир Мороз обратился к пастве с призывом готовиться к физической защите святынь.

церковь церква

По словам депутатов,  готовясь к объединению УПЦ КП и УАПЦ, «отдельные структуры» разжигают межконфессиональную рознь и обостряют споры вокруг юридической принадлежности Лавры.

«Дополнительного беспокойства добавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы «расправой»над монахами, обнародовал просьба к прихожанам подготовиться к физической защите святыни.

Напомним, Константинополь поставил РПЦ на место ультиматумом по Украине.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.