Появились подробности обыска у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла

Стало известно, что к его особняку в селе Вороньков под Борисполем приехали сразу три автобуса с СБУшниками. Самого Павла в начале обыска дома не было. А когда он подъехал, его не впустили.

Разрешение на обыск дал Ржищивский горсуд Киевской области — по ходатайству прокурора Кагарлыкской местной прокуратуры. По этому решению, обыскивать разрешили и помещения Лавры.

Уголовное производство открыто после одного из интервью митрополита Павла под заголовком «Митрополит Павел о Филарете: Он с бесом поцеловался».

Как написал юрист Андрей Портнов, у владыки уже изъяли книгу «Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы».

Популярные статьи сейчас

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Показать еще

Как сообщалось ранее, наместник Киево-Печерской Лавры, митрополит Павел попал в раздел «Чистилище» на сайте «Миротворец». В базу он попал под именем полученным при рождении – Петр Лебедь.

Ресурс называет его антиукраинским пропагандистом и противником независимости украинского православия.

Московский поп годами издевался над детьми, десятки пострадавших: фото монстра

Основанием для внесения в базу стало видео в YouTube, где митрополит угрожает «божьим проклятием» тем, кто осмелится вернуть Украинской церкви Киево-Печерскую Лавру.

Напомним также, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пригрозил украинцам «божим проклятием», если Киевский патриархат заявит о своих намерениях вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство.

Его обращение записано на видео и распространено в YouTube. Отметим, она нарвалось на резкую реакцию.

«Паша-Мерседес, известный любовью к дорогим авто, оргиям, а также как «настоятель Киево-Печерской лавры», угрожал «проклятиями до седьмого колена» украинцам за намерение возвратить в национальную собственность памятники национальной культуры (Почаевской и Печерской лавр): «…Если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятия божия», — отреагировал на заявления церковника украинский политолог Алексей Голобуцкий в личном Telegram-канале.

павел киев-печерская лавра настоятель предстоятель

Напомним, Вселенский патриархат распускает РПЦ, появились подробности решения.

Как сообщала Politeka, у Варфоломея поставили на место попов РПЦ.

Также Politeka писала, что конфликт в Керченском проливе сыграет на руку Украины: лавры УПЦ МП полностью перейдут Киеву.