Священника РПЦ приговорили к 17 годам строгого режима за растление десятков детей

Хангаласский районный суд Якутии приговорил к 17 годам колонии строгого режима иеромонаха Мелетия (он же Андрей Эдуардович Ткаченко), признав его виновным в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет.

Суд рассматривал дело бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии в закрытом режиме. Его также обязали выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим в размере 400 тысяч рублей и, несмотря на вменяемость, пройти лечение у психиатра.

В начале марта прошлого года Ткаченко был освобожден от должности директора православной гимназии, которой руководил в течение семи лет. Тогда архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске и «поблагодарил за понесенные труды бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия, который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Спустя три недели после увольнения в отношении Мелетия возбудили уголовное дело о сексуальных преступлениях. В то время он был определен исполняющим обязанности настоятеля Покровского храма в городе Паттайя в Таиланде. Узнав о возбуждении дела, священник вернулся из Таиланда в Якутск.

Найдено тело известного ведущего, руки связаны: подробности жуткой расправы

Церковнослужителя задержали в июне 2017 года. Попу вменялось в вину 87 эпизодов, но из них на суде смогли доказать лишь 46. Пока шло следствие (а это около 8 месяцев), ни родители, ни прихожане, ни коллеги не верили в причастность батюшки к преступлениям. Теперь придется поверить.

Через месяц после задержания якутская епархия «запретила [Ткаченко] в священнослужении». После апелляции обсудят вопрос о лишении священника сана.

Напомним, ребенка обвинили в «разрушении нации»: что нашли в его телефоне, подробности школьного скандала.

Как сообщала Politeka, сын звезды «Интернов» лишил жизни известного блогера и избежал тюрьмы: подробности скандала.

Также Politeka писала, что в Киеве злоумышленник устроил охоту на детей: родители готовы учинить самосуд.