Священника РПЦ приговорили к 17 годам строгого режима за растление десятков детей

Хангаласский районный суд Якутии приговорил к 17 годам колонии строгого режима иеромонаха Мелетия (он же Андрей Эдуардович Ткаченко), признав его виновным в сексуальном насилии над детьми младше 14 лет.

Суд рассматривал дело бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии в закрытом режиме. Его также обязали выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим в размере 400 тысяч рублей и, несмотря на вменяемость, пройти лечение у психиатра.

В начале марта прошлого года Ткаченко был освобожден от должности директора православной гимназии, которой руководил в течение семи лет. Тогда архиепископ Якутский и Ленский Роман провел совещание по вопросам руководства Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске и «поблагодарил за понесенные труды бывшего директора гимназии иеромонаха Мелетия, который должен был направиться на новое послушание для окормления паствы Русской Православной Церкви за границей».

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

Спустя три недели после увольнения в отношении Мелетия возбудили уголовное дело о сексуальных преступлениях. В то время он был определен исполняющим обязанности настоятеля Покровского храма в городе Паттайя в Таиланде. Узнав о возбуждении дела, священник вернулся из Таиланда в Якутск.

Найдено тело известного ведущего, руки связаны: подробности жуткой расправы

Церковнослужителя задержали в июне 2017 года. Попу вменялось в вину 87 эпизодов, но из них на суде смогли доказать лишь 46. Пока шло следствие (а это около 8 месяцев), ни родители, ни прихожане, ни коллеги не верили в причастность батюшки к преступлениям. Теперь придется поверить.

Через месяц после задержания якутская епархия «запретила [Ткаченко] в священнослужении». После апелляции обсудят вопрос о лишении священника сана.

Напомним, ребенка обвинили в «разрушении нации»: что нашли в его телефоне, подробности школьного скандала.

Как сообщала Politeka, сын звезды «Интернов» лишил жизни известного блогера и избежал тюрьмы: подробности скандала.

Также Politeka писала, что в Киеве злоумышленник устроил охоту на детей: родители готовы учинить самосуд.