Ряд областей Украины лишатся возможности проведения футбольных матчей на время действия военного положения

Соответствующее решение в понедельник, 3 декабря, принял Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В нем говорится о запрете на проведение матчей в украинских регионах, где введено военное положение, или в местах, куда можно добраться только через такой регион.

Стоит отметить, что на прошлой неделе УЕФА уже объявил о переносе матча группового этапа Лиги Европы «Ворксла» — «Арсенал» из Полтавы в Киев.

УЕФА

«Так как в определенных районах Украины введено военное положение», — объяснили тогда свое решение в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

Также стоит отметить, что 12 декабря в Харькове на ОСК «Металлист» должен был состояться матч Лиги чемпионов «Шахтер» — «Лион», однако теперь, судя по всему, матч пройдет в другом городе.

Напомним, что военное положение действует на территории десяти областей Украины: Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской.

суперкубок уефа

Ушел из жизни легендарный украинец, который спас сотни жизней: Настоящий герой

Ранее стало известно о том, что в Украине пройдут учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. Это касается областей, где было введено военное положение.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время передачи личному составу Вооруженных Сил Украины вооружения и военной техники в одной из военных частей в Киевской области.

«Согласно Стратегического плана применения ВСУ, состоятся военные учения, передислокация войск. В областях, где объявлено военное положение, состоятся учебные сборы с резервистами и территориальной обороной. Предприятия оборонпрому переходят на особый режим работы», — сообщил президент.

По словам Порошенко, усилена охрана объектов критической инфраструктуры: атомных и гидроэлектростанций; объектов химической промышленности; портов Украины на Черном и Азовском морях. Также будут приняты все необходимые меры для усиления противовоздушной обороны.

До этого мы также сообщали о том, что украинцы массово штурмуют военкоматы, в обществе царит паника.

Несмотря на то, что в стране не была объявлена мобилизация среди населения, очередь в военкомат не на шутку встревожила украинцев.

Напомним, стало известно о еще одном запрете из-за военного положения на Одесчине.

Как сообщала Politeka, у украинцев начали массово отбирать вещи.

Также Politeka писала о военных сборах в Украине: кого и на сколько заберут уже завтра.