После обстрела и захвата украинских кораблей, Россия устроила блокаду в Керченском проливе, что стало причиной нескольких ЧП в акватории

Так, из-за закрытия пролива, в Черном и Азовском морях скопились сотни торговых суден, которые шли в порты Бердянска и Мариуполя.

Блокада Россией Азовского моря стала причиной нескольких серьезных аварий.

Еще 30 ноября грузовое судно «Lady Maria» под флагом Того было повреждено, поскольку винт запутался в якорной цепи сухогруза «Azov Concord» (Мальта). Оба корабля следовали в порты Азовского моря.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще
Началась перестрелка на военной базе, проникли иностранцы: подробности серьезного ЧП

Следующая крупная авария случилась на следующий день,  1 декабря. Инцидент произошел на выходе из Азовского моря в Керченский пролив.

Российский буксир потерял контроль над баржей Shilaynyay. Баржа с четырьмя тысячами тонн пшеницы оторвалась и села на мель у мыса Каменный. Капитану буксира не удалось самостоятельно снять баржу с мели.

Все ЧП стали следствием того, что возле Керченского пролива скопилось много суден. Они стоят в ожидании разрешение на проход через пролив от России, которая только усугубляет ситуацию в проливе.

Ранее же сообщалось, что исследовательская сеть Bellingcat, которая занимается расследования резонансных происшествий, подтвердила, что Россия 25 ноября обстреляла корабли Украины в нейтральных водах.

По заключению расследователей, российские пограничники обстреляли украинские суда именно в нейтральных водах, что подтверждает версию Украины.

Как указано в расследовании, данные Украины о месте нападения на суда не являются достаточно подробными. Версию о нападении в нейтральных водах подтверждают данные, обнародованные российской ФСБ.

Россия пытается заверить, что во время преследования украинских кораблей делала предупредительные выстрелы. Там добавляют, что стреляли на поражение по украинским судам в российских территориальных водах (территориальных водах оккупированного Крыма).

Напомним, Путин оказался на «прицеле» у НАТО после Керченского кризиса.

Как сообщала Politeka, в оккупированном Крыму из порта пропали захваченные украинские корабли.

Также Politeka писала, что у Путина сдали нервы, он готовит новый захват возле Крыма.