Страны НАТО готовы поддерживать Украину в случае нападения России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Альянса готовы поддерживать Украину в случае открытого нападения со стороны Российской Федерации.

По словам Столтенберга, все союзники НАТО оказывают сильную политическую поддержку и мощную практическую поддержку Украине.

«Украина не является членом НАТО, но мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины.

Мы также призываем Россию освободить моряков и корабли, которые они захватили.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

«Союзники НАТО также будут продолжать помогать модернизировать и укреплять украинские Вооруженные силы. НАТО также помогает модернизировать украинский флот», — заявил он, отвечая на вопрос о том, может ли Украина рассчитывать на помощь со стороны НАТО, если Россия начнет открытое нападение на Украину.

Ранее сообщалось, что США готовы помочь украинцам в противостоянии с Российской Федерацией в Черном море. По последней информации, Пентагон готовит к отправке военный корабль в Черное море для дальнейшего сдерживания Российской Федерации.

Президент громко опозорился на публике, перепутал женщин: Это хороший опыт

Отмечается, что Вашингтон уже официально уведомил Турцию о намерении провести свое боевое судно через Босфор. Как известно, США обязаны предупредить об этом официальную Анкару  не менее чем за 15 дней в соответствии с конвенцией Монтре от 1936 года, регулирующую судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы, ведь именно они соединяют Черное и Средиземное моря.

К слову, мы сообщали о том, что россияне одобряют расстрел украинских военных в Керченском проливе.  Об этом говорится в результатах опроса, которые были проведены ВЦИОМ. Согласно опросу, который был проведен на территории Российской Федерации, 87% граждан РФ знают об инциденте в Керченском проливе, а 93% поддерживают прямую агрессию по отношению к Украине.

«Абсолютное большинство опрошенных (93%) считают задержание российскими пограничниками прохода украинских судов правильным», — заявляют социологи из РФ.

керчь

Сообщается, что 79% россиян уверены, что инцидент в Керченском проливе был якобы «спланированной провокацией со стороны украинских властей».

Напомним, россияне одобряют расстрел украинских военных возле Крыма.

Как сообщала Politeka, Бердянск и Мариуполь будут вымирать: эксперт рассказал, как разблокировать Азовье.

Также Рoliteka писала, что Россия неожиданно пошла на уступки Украине в Азовском море, Керченский пролив открыт.