Россия продолжает блокировать Азовское море и отказывается пропускать в его акваторию торговые суды, что, в свою очередь, приводит к многомиллионным убыткам для украинских портов

Об этом сообщает аналитик Democracy house Анатолий Октисюк.

По его словам, решением проблемы может стать новый канал от Днепра до Азовского моря.

«Уже предлагал в качестве решения проблемы вырыть канал, который поможет соединить Днепр с Азовом… Можно сейчас хотя бы произвести какие-нибудь расчеты. Посмотреть, будет ли это экономически выгодно… В данном случае нужно все хорошо просчитать и продумать», — объяснил Октисюк.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Автобус с пассажирами влетел в остановку, много погибших: детали и кадры трагедии в России

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Также он не исключает, что результатом дальнейшей блокады Азова Россией станет превращение Азовского моря во внутреннее озеро, причем только частично украинское.

Киевская кассирша получила урок на всю жизнь: Я не понимаю украинский

«Порты Бердянск и Мариуполь будут постепенно вымирать… Ведь уже сейчас блокада украинских портов приводит к большим убыткам. По морю осуществлялась доставка зерна, привозился металлопрокат в Мариуполь. А сейчас Керченский пролив полностью заблокирован», — подытожил эксперт.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация решилась на новое преступление в Азовском море. Об этом сообщила пресс-служба ВМС ВСУ на своей странице в сети.

«По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» были поражены огнем и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также был вынужден остановиться. Корабли захвачены спецназом РФ», — говорится в сообщении.

Более того, в тесте сообщения рассказали, что количество пострадавших выросло.

азовское море

«Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках», — подчеркивается в сообщении.

«Зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины», — сказано в сообщении.

Напомним, во время перехода из порта Одессы в порт Мариуполя российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Украины. В ведомстве отмечают, что пограничные корабли России типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.