Американские ученые считают, из-за Марианской впадины может случиться всемирный потоп

Специалисты из США проанализировали глубину и состояние Марианской впадины в Тихом океане на сегодняшний день и установили, что она является самым глубоким сливным отверстием на Земле , куда стекают кубические километры воды из Мирового океана.

Марианский желоб был образован Филиппинской и Тихоокеанской тектоническими плитами, и одна из них подныривает под другую, и тем самым провоцирует утечку воды.

Американцы заметили, что в Марианской впадине исчезает в 4 раза больше воды, чем считалось до этого. Анализ явления показал, что такое огромное количество воды может уходить и в другие места по землей. Например, исследователи считают, что внутри Земли есть подземные океаны, заполняемые водой с поверхности планеты. Ученые  допусают, что как минимум в двух местах – под Северной Америкой и под восточной частью Евразии – располагаются колоссальные по своим размерам запасы воды.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Будем отдыхать четыре дня подряд и не только: в мае украинцы получат длительные выходные

Показать еще

Некоторые специалисты не исключают, что когда-нибудь вода, скопившаяся в недрах Земли, может вырваться на поверхность, что приведет к новому Всемирному потопу. Однако другие ученые не согласны с выводами американских специалистов и уже заявили, что Марианская впадина, напротив, пропускает в землю большую часть талой воды, образующейся в результате изменений климата, и благодаря таким процессам уровень Мирового океана будет подниматься очень медленно.

Как сообщала раннее Politeka, следующий год может стать самым жарким за последнее время. Наступит настоящее глобальное потепление, которое окажет влияние не только на атмосферные и климатические явления, а и повлияют на всю планету. Одним из таких явлений ученые называют Эль-Ниньо. Именно из-за него будущий год может стать самым жарким в истории фиксированных метеонаблюдений.

Море-океан-человек-тонуть-вода-пляж

 

Эль-Ниньо возникает при резких колебаний температуры верхних слоев воды в экваториальной части Тихого океана. Это явление способно замедлить или полностью «заблокировать» пассатные ветры и подъем глубинных вод океана на поверхность. Это, в свою очередь, масштабно влияет на климат всей планеты.

Напомним, ноябрь побил температурный рекорд века.

Как сообщала Politeka, появилось пророчество на 2019 год.

Также Politeka сообщала что волна катаклизмов унесет миллионы жизней, ученые предупредили о разрушительной аномалии.