Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Харьковской области начали массово закрывать школы

Как сообщают местные СМИ, карантин полностью или частично введен уже в 30 общеобразовательных учебных заведениях.

Занятия пока прекращены в 19 школах, еще в 11 закрыли 28 классов. Это школы Купянска, Первомайского и Чугуева, ОТГ Нововодолажская и Коломакская, Двуречанского, Волчанского, Великобурлукского, Кегичевского и Купянского районов.

Из-за распространения гриппа учебный процесс приостановили в школах Краматорска. Рост заболеваемости на грипп фиксируют и в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

В Украину надвигается грипп «Мичиган», заболевание которым сулит серьезные осложнения каждому, в числе пострадавших могут оказаться дети. Малыши до трех лет очень уязвимы, но медики не советуют паниковать и сразу хвататься за антибиотики.  Они рекомендуют промывать деткам нос, а также позаботиться о правильном питании и витаминах.

Что касается взрослых, то врачи советуют им во время болезни тоже придерживаться диеты, а также называют продукты, которые ни в коем случае нельзя употреблять в этот период.

Стихия обрушится уже в ближайшие часы: кто из украинцев пострадает первым, подробности

По их словам, самым вредным при острой вирусной инфекции является кофе. Он выводит жидкость из организма, а при ОРВИ обезвоживание может привести к резкому повышению температуры из-за гипертермии. Также кофеин может вызвать диарею, а если человек склонен к повышению артериального давления — во время гриппа кофе может спровоцировать и это.

Также рекомендуется исключить из меню рафинированные углеводы. Они расщепляются в организме до сахара очень быстро, что приводит к всплеску глюкозы в крови. Чувство голода возникает снова и снова в течение довольно короткого времени. Поэтому лучше выбрать вместо белого риса  дикий или коричневый, а вместо белого хлеба — ржаной или цельнозерновой.

Вопреки распространенному мнению при воспаленном горле нельзя пить свежевыжатые соки, особенно с повышенным содержанием витамина С

Напомним, сотни тысяч украинцев скосила болезнь, есть первый погибший.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о последствиях занятий спортом во время простуды и гриппа.

Также Politeka рассказывала, что врачи дали советы, как обмануть грипп и простуду зимой.