Военно-морской флот России не имеет современных средств обнаружения малошумных американских военных подлодок

Об этом сообщил капитан 3-го ранга запаса Максим Климов.

«О возможности наведения корабельных зенитных управляемых ракет на низколетящие цели и говорить не стоит с учетом того, что даже по своему главному назначению — противолодочному — вертолет Ка-27М существенно проигрывает всем западным современным вертолетам», — заявил Климов.

Эксперт считает, что крайняя устарелость ППС (в том числе «Новелла» и «Касатка») – это главный недостаток российской противолодочной авиации.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Наше «поле буев» является набором одиночных приемников, в то время как на Западе уже с 1980-х годов начали переходить на совместную комплексную обработку сигналов от поля РГАБ (радиогидроакустический буй) как от единой антенны, то есть РГАБ стал «датчиком». Это техническое решение серьезно повысило поисковую производительность противолодочных самолетов», — написал Климов.

Он добавил, что все, чем занимался ВМФ на протяжение последнего десятилетия по авианосной тематике, является «маниловщиной».

Стоит также отметить, что Владимир Путин перебрасывает оккупационные подразделения к границе с Украиной, из-за чего полномасштабная война может начаться в любой момент. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам.

По его словам, введение военного положения имеет превентивный характер и имеет целью не допустить эскалации со стороны РФ.

«Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ», — подчеркнул гарант.

Путин

Порошенко подчеркнул, что разведывательные данные и спутниковые снимки подтверждают, что Россия разместила в 18 км от границы с Украиной готовые к атаке танки.

«Количество танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, выросло в три раза», — подчеркнул президент.

Дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения: фото красавицы

Как стало известно ранее посредствам фиксации спутниковой съемкой, РФ подтянула к Севастополю 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29 на аэродром «Бельбек», который находится возле оккупированного Севастополя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Ранее же  министр обороны Степан Полторак заявил, что украинская армия приведена в полную боевую готовность из-за роста агрессии со стороны России. Он утверждает, что угрозы, с которыми Украина столкнулась из-за России, не уменьшаются.

«Сегодня военные находятся в полной боевой готовности. Также в готовность приведены все военные управления, происходит дислокация частей и усиление военного присутствия на опасных направлениях», — сказал министр.

Напомним, Россия устроила новую провокацию на Азовском море, это месть.

Как сообщала Politeka, к российской границе стягивают военных, в Кремле начинается паника.

Также Politeka писала, что люди в форме проверяют военные билеты киевлян, «отлавливают» прямо у станций метро.