Шепетовский ремзавод возобновил производственный цех, где будут выпускать новые боевые машины

Цех был построен в 1939 году и по своему состоянию подлежал ликвидации или значительной реконструкции. Для уменьшения производственных расходов особое внимание уделили системам энергосбережения: установили новую экономическую систему освещения, провели утепление и тому подобное.

На новой площадке будут восстанавливать и модернизировать все артиллерийские системы, стоящие на вооружении Вооруженных Сил Украины, в том числе: 300 мм реактивную систему залпового огня «Смерч» и 203-мм гаубицу «Пион», а также работать над изготовлением перспективных образцов .

Напомним, что ГП «Шепетовский ремонтный завод» также участвует в разработке и изготовлены новых систем, таких как «Ольха», «Верба» и «Берест».

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Показать еще

Отметим, что в России также есть чем похвастаться если говорить о военной технике и вооружении. Так, РФ начала поставку в Африку новые боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор».

«Терминатор» — боевая гусеничная машина огневой поддержки, способная поражать легкобронированные цели, танки и БМП, а также вертолеты и низколетящие малоскоростные самолеты. Машины выпускает «Уралвагонзавод».

Российские военные получили первые десять машин этого типа в марте 2018 года. В феврале 2018 года замминистра обороны Юрий Борисов говорил, что «Терминаторы» «неплохо себя зарекомендовали» в Сирии.

Количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось, утверждает начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Начальник Генерального штаба также сообщил, что РФ увеличила количество своих кораблей в акватории Азовского моря “практически в два раза”.

Отметим, что в бюджете на 2019 год на расходы Минобороны запланирована значительно большая сумма, чем в прошлом году.

Напомним, российских военных, которые напали на украинских моряков, нашли в соцсетях.

Также Politeka сообщала, что НАТО и российские военные самолеты «столкнулись» над морем.

Также Politeka писала, что Россия устроила провокацию на учениях.