В социальных сетях показали российских военных, которые участвовали в захвате украинских судов в Азовском море

Соответствующую информацию о капитанах кораблей обнародовали волонтеры «Миротворца».

Отмечается, что эти капитаны отдавали приказы на открытие огня и захват украинских кораблей в районе Керченского пролива.

азов

«Первым в базу навечно записан капитан 3 ранга Андрей Шпицын, отдавший приказ идти на таран и стрелять в наших воинов. Вторым — командир плавсредства ФСБ «Дон» Алексей Шатохин, также принимавший участие в пиратском нападении на Украину», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще

Стоит также заметить, что в СБУ подтвердили информацию о том, что на захваченных Россией кораблях были сотрудники украинской контрразведки. Эту информацию уже подтвердил глава силового ведомства Василий Грицак.

По его словам, офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины.

На протяжении более четырех лет российской агрессии украинские военные контрразведчики находятся на передовой бок о бок с боевыми побратимами ВС Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. И так будет всегда. «Удивление» же отдельных официальных лиц РФ относительно присутствия сотрудников СБУ на борту кораблей вовсе не свидетельствует об отсутствии подобной практики в органах контрразведки страны-агрессора. Но настоящее удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира, русские применили шесть «ФСБшных» и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ. Кстати, по подтвержденной оперативной информации СБУ, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение», — заявил руководитель Службы Безопасности.

азов

азов

Напомним, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Напомним, раскрыто название корабля, который атаковал украинцев в Азовском море.

Как сообщала Politeka, Рада приняла судьбоносное решение о президентских выборах.

Также Politeka писала, что появилась запись секретных переговоров россиян в момент атаки в Азовском море.

По материалам УНИАН