В России разгорается настоящая экологическая катастрофа, которая вызывает у населения болезни и приводит к смерти

Вот уже десять лет пожары истребляют леса на юге Сибири. Выделяемые при сгорании газы содержат канцерогенные элементы, которые пагубно сказываются на здоровье населения.

Так, иностранные журналисты посетили природный заповедник озера Байкал, в республике Бурятия (субъект России, расположенный в центре Сибири).

Последствия пожаров, которые уже 10 лет жгут леса, ужасны для здоровья населения. Хотя они и являются причиной относительно небольшой смертности людей, но выделяемые при сгорании газы влияют на здоровье всех в округе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

В Москве масштабный пожар, гремят взрывы: появились подробности и кадры с места ЧП

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Показать еще

«Здесь нечем дышать. Идите посмотрите на деревенское кладбище. Вот там ваша статистика! Десять умерших от рака легких за десять лет, на население в 500 человек!», — рассказал 69-летний местный житель Павел Ильич, который всю жизнь прожил в селе Закалтус.

Сын учинил расправу над матерью на глазах у маленького брата: «не могут сообщить отцу»

Только в 2015 году пожары уничтожили 43 тысячи гектаров из 75 тысяч гектаров резерва Всемирного наследия ЮНЕСКО. Огонь истребил не только почву, но и кроны деревьев, что также ударяет и по экономике России.

«Весь лес потерян. Мы можем срубить и распилить деревья, но древесина уже ничего не стоит. Покупать ее могут только китайцы. Все, что ты видишь, полностью мертво. Деревья все еще стоят? Они тоже упадут. Корни гнилые», — рассказал 60-летний местный житель Геннадий Тимофеевич и показал на черные кроны деревьев.

К тому же, за последнее десятилетие средняя температура в Сибири повысилась на 2,5 градуса. И хотя глобальное потепление не влияет на количество пожаров, оно делает их более опасными и экстремальными. А 90% возгораний происходят по вине человека.

«Глобальное потепление делает метеорологические условия более экстремальными. В Бурятии оно вызывает засуху, более сильный ветер, снижение уровня воды в озерах и реках. Это создает благоприятные условия для более интенсивных и быстрых пожаров, а более сухая растительность сильнее подвержена возгоранию», — рассказал руководитель международного проекта по противодействию природным пожарам Greenpeace России Антон Бенеславский.

Самым смертельным для сибирского леса стал 2015 год. 800 тысяч гектаров тайги были сожжены дотла, что имело катастрофические последствия для региона.

Бурятская территория покрыта на 80% лесом. Ущерб от пожаров исчисляется сотнями миллионов рублей в год.

Напомним, оккупированный Донбасс накрыла волна патологий.

Как сообщала Politeka, масштабная экологическая катастрофа разыгралась в Крыму.

Также Politeka писала, что Россия уничтожает Крым, воды на полуострове не хватает.

Источник: Liberation