Всю полученную информацию министерство не разглашает

В Украине набирает обороты тенденция сдавать своих соседей и знакомых, которые несправедливо получают субсидии.

Обозленные тарифами люди все чаще звонят на горячую линию Минсоцполитики.

жалоба

Украинцы начали массово сдавать своих соседей, которые, по их мнению, несправедливо пользуются субсидиями. Об этом сообщили в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинские дипломаты устроили пьяное ДТП в Австрии, в МИД отреагировали: "Статус не дает права..."

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

Показать еще

Треть звонков, которые с октября поступили на горячую линию Минсоцполитики, касались именно таких сообщений, рассказал представитель ведомства Виталий Музыченко. По его словам, звонившие заявили, что их соседи или знакомые получают льготы неправомерно. Результат этих сообщений — специалисты проверяют около 500 жалоб о нарушениях. Всю полученную информацию министерство не разглашает.

Также в Минсоцполитики уверяют, что найти нарушителей удалось не только благодаря «горячей линии», но и во время проверок через Единый реестр субсидиантов.

Наиболее часто нарушители оформляют субсидии на несколько квартир, рассказал Музыченко. Также встречается сокрытие доходов населением. Кроме того, существуют случаи, когда льготы на оплату коммуналки получали даже жители элитных особняков и апартаментов.

Вместе с тем, в Украине нет ответственности за неправомерное получение субсидии. Единственное, что грозит нарушителям – они будут вынуждены возвращать полученную субсидию за весь период начисления.

Ранее мы сообщали о том, что власти массово лишают украинцев субсидий.

Министерство энергетики и промышленности Украины разработало проект решения о снижении нормативов на газ, воду и отопление, благодаря этому пострадают субсидии. Если документ примут, размер субсидий значительно снизится.

Трагедия под Одессой унесла жизни людей, кадры с места событий

Коммунальная скидка предоставляется на норматив социального потребления. Если тратить меньше этой нормы, то в следующем году сэкономленные деньги можно будет получить «на руки».

Также хотят снизить норму и на централизованное отопление. Сейчас – 0,0431 Гкал на квадратный метр (зависимо от региона и сезона используется коэффициент). В Минэнерго предлагают норматив сократить до 0,0388 Гкал на квадрат.

Норматив на воду хотят сократить с 2,4 до 2 кубометров на человека. Для семьи из трех человек, если не сократить потребление, самостоятельно придется платить за 1,2 кубометра холодной воды.

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.