Украинские власти ввели новый порядок предоставления субсидий, который усложнил процесс получения льгот и государственной помощи для граждан

Новые правила начали действовать 1 мая, однако чиновники не намерены на этом останавливаться.

Украинцы говорят, что субсидий их все чаще лишают по «притянутым за уши» причинам. К примеру, «не донесли ксерокопии свидетельства о рождении детей, проживающих в квартире».

Также могут урезать и даже вовсе отменить помощь тем, кто уже получает деньги от государства, например, по уходу за инвалидами. Социальные инспекторы настаивают на том, что украинцы должны выбрать один вид госпомощи и получать только его. Две и больше льгот в стране фактически запрещены.

Главная цель правительства — отказать в предоставлении льгот максимальному числу украинцев, и заставить их самостоятельно платить всю платежку. Это единственный способ снизить расходы на дотации по ЖКХ. Этого требуют не только международные кредитори, но и те, кто регулярно сводит украинский бюджет, пытаясь уменьшить его дефицит.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще

субсидии

В то же время в Минсоцполитики говорят, что никаких повальных отказов в назначении субсидий пока нет. Однако в ведомстве напоминают о новых бюрократических проволочках и бумажных хлопотах.

«Субсидии теперь назначаются по новым правилам, с более серьезными критериями. Отдельные категории граждан получат их автоматически. Но некоторым все же нужно будет подать новые заявления», — отметил гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Кулачками потрясло и ножками топало: угрозы Путина украинцам насмешили сеть

Заново подать все документы пришлось целой армии льготников. По словам вице-премьер-министр Украины Павла Розенко, после вступления в силу майских правил в некоторых областях страны количество субсидиантов, которым пришлось переоформлять государственную помощь достигло 70% прежних льготников.

Юристы же говорят, что все больше людей обращаются к ним за консультациями, чтобы сохранить право получать госпомощь. Они предсказывают, что чем большему количеству людей ее отменят, тем больше шансов, что население начнет засыпать органы соцзащиты судебными исками.

деньги, льготы, субсидия

Напомним, в Украине большинство семей, которые прежде получали субсидии, потеряли право на автоматический пересчет. После повышения тарифов в Украине в отопительный сезон каждая вторая семья получала помощь на оплату коммуналки.

Однако проблема не только в невысоких зарплатах, но и недобросовестных работодателях, которые платят зарплаты в конверте.

В результате оказалось, что даже обеспеченные семьи оформили себе коммунальные скидки.

Напомним также, что у украинцев из-за субсидий отбирают миллиарды: кто страдает больше всего.

Как сообщала Politeka, в Украине внезапно выросла зарплата.

Источник: UBR