Россия не желает забрать на родину тело российского террориста — боевика, который скончался в украинской колонии

Классический пример так называемого «ихтамнета» — умершего в украинской колонии российского террориста власти РФ не желают вернуть на Родину и родным покойника.

Известно, что осужденный российский террорист скончался в Дрогобычской исправительной колонии № 40. Также известно, что российское консульство во Львове длительное время не может переправить его тело на родину.

Начальник Дрогобычской колонии Александр Купец сообщил СМИ:

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще

«Сразу после смерти связался с представителями Генконсульства РФ во Львове по вопросу транспортировки тела умершего в Россию и сообщил российской стороне, что у умершего есть сестра, которая живет в Архангельске. Дипломаты пообещали найти родственников Иванова, но пока реакции нет».

Консульство отказывается переправлять тело своего соотечественника на родину, поскольку нет денег – это одна из версий почему тело российского террориста до сих пор не забрали домой. Поэтому ищут «богатых» родственников в России. Одно из изданий Украины отмечает, что все российские наемники, которые умерли в украинских тюрьмах, похоронены у нас в Украине.

Напомним, Украина готова отдать 66 осужденных боевиков РФ в обмен на 19 пленных украинцев.

Обмен заложниками может произойти в ближайшее время.

Об этом во время пресс-конференции сообщила уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко:

«Украина готова помиловать 66 осужденных боевиков в обмен на 19 пленных, содержавшихся в » ДНР «и» ЛНР »

порошенко обмен пленными

В Минске 19 декабря состоится последняя в текущем году встреча Трехсторонней контактной группы. Это — 101-е заседание за четыре года деятельности ТКГ », — сообщила Геращенко.

Напомним, последний раз обмен заложников состоялся 27 декабря 2017. На подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

По словам Геращенко, Украина готова помиловать боевиков в обмен на украинцев, содержащихся в тюрьмах оккупированных Донецка и Луганска — речь идет о военнопленных, а также незаконно удерживаемом донецком блогере Станиславе Асееве.

Кроме того, на заседании ТКГ украинская сторона снова предложит России передать 23 осужденных граждан РФ в обмен на политзаключенных Кремля — ​​Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Панова и других.

Ирина Геращенко

Напомним, боевики на Донбассе изощрялись в пытках для украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников.

Об этом рассказал на брифинге экс-боец батальона «Донбасс» Дмитрий Кулиш, который прошел российский плен.

Российские оккупанты на Донбассе и их сообщники из числа боевиков «ДНР» и «ЛНР» издевались над украинцами с особыми жестокостью и циничностью:

«В августе 2014 года во время выхода из Иловайска наше военное подразделение Нацгвардии попало в плен. Мы четко видели российские вооруженные подразделения, воевали с ними, нанесли тяжелые потери, брали их в плен, а потом сами оказались у них в плену из-за неравных сил. Нарушив наши личные договоренности с офицерами российской армии, когда мы сложили оружие, российские офицеры передали нас безоружных в террористические военные группировки ОРДЛО. Все пытки, которые мы понесли — пытки, голод, избиения — все, что мы испытали в заложниках ОРДЛО, вся вина лежит на российских войсках — именно они нас туда передали», — сказал Кулиш.

Девушку похитили среди бела дня в Одессе: «затолкали в авто и увезли»

Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу:

«Не все вернулись из плена. Есть случаи отрезания голов людям, которые на видео были живые, есть случаи съема кожи и еще много зверств, которые можем подтвердить лично те, кто там находился. В 2014 году нашего бойца батальона «Донбасс» российские наемники привязали в Донецке тросом к грузовому автомобилю, таскали на тросе, а затем вырезали сердце, чему есть подтверждение — фото — и видеофиксация тех событий», — добавил Кулиш.

Боец также обратился к присутствующим иностранным дипломатам с просьбой посодействовать в освобождении заложников:

«Примеров пыток за 4 года можно приводить много, но основной вопрос — механизм защиты и соблюдения прав человека не после того, как это уже произошло, а на опережение. Людям, которые находятся в плену в застенках России самое важное — знать о поддержке и что их не бросили, что они там не остались одни. Прошу вас, насколько есть возможности, помочь в этой проблеме заложников и военнопленных», — подытожил Кулиш.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак отметил, что есть много случаев, когда украинцев вывозили в Россию, где жестоко пытали, а потом возвращали на Донбасс. При этом Грицак отметил, что многие из палачей идентифицированы, поэтому в свое время их можно будет привлечь к ответственности.

СБУ также презентовала 6 сборников (свидетельство 435 человек), созданных на основе опроса наших украинцев, которые пережили плен на Донбассе.

«Это документальные материалы, здесь не имеет литературной обработки. Сборники состоят из двух частей: свидетельство о фактах военной агрессии РФ против Украины; свидетельство о физическом насилим и морально-психологическое издевательство над ними во время пребывания в заложниках», — говорится в сообщении.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: Факты