За 11 месяцев 2018 года боевые потери украинской армии на Донбассе составили 110 бойцов

Еще 776 военнослужащих были ранены в боях. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

В документе указывается, что это данные по состоянию на 1 декабря 2018 года. Но с тех пор украинская армия на Донбассе понесла дополнительные потери. Так, например, 15 декабря снайпером противника был убит один военнослужащий ВСУ, а 13 декабря от обстрелов погибли двое десантников 79-й бригады. Таким образом, общие боевые потери ВСУ за 2018 будут превышать 110 убитых.

В ответе ВСУ также указывается, что небоевые безвозвратные потери украинской армии за 11 месяцев этого года почти такие же, как боевые, — 100 бойцов. Еще 91 военный был ранен в небоевых условиях («небоевые санитарные потери»).

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Больше всего нарушений перемирия у ВСУ фиксировали на Мариупольском направлении (2 тыс. 169 обстрелов) и Попаснянском направлении (964 обстрелов).

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

От начала операции Объединенных сил 30 апреля 2018 года украинская армия взяла под контроль три населенных пункта: Южное и Шумы в Донецкой области, а также хутор Свободный в Луганской области, добавляют в ответе Управления по связям с общественностью ВСУ.

Стоит напомнить, что за весь 2017 год боевые потери украинской армии составляли 198 бойцов. Еще почти 1300 бойцов были ранены в боях.

Последние годы на Донбассе продолжается так называемая «окопная война», на которой большинство потерь вызваны периодическими артиллерийскими обстрелами, подрывами на минах, а также «работой» снайперов. В то же время, случаются и столкновения с диверсионно-разведывательными группами («война малых групп»).

Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе изощрялись в пытках украинских пленных и продолжают это делать. Многие, из тех, кто прошел плен – рассказывают о вопиющей жестокости российских наемников. Бывший боец из АТО рассказал, что террористы отрезали украинцам головы, снимали кожу и вспомнил случай, когда после пыток вырезали сердце бойцу.

Напомним, в России рассказали о подготовке Путина к третьей мировой: названы страны для вторжения.

Как сообщала Politeka, пленные получили надежду: Украина объявила о новом возможном обмене заложниками с РФ.

Также Politeka писала, что в Украине создали новое Министерство.

Источник: ВВС