После введения военного положения в Украине люди продолжают гадать, решится ли Путин на полномасштабное военное вторжение в Украину

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос нужно всегда представлять себя на месте противника. Если представить себе, что Путин дал команду и российские войска вторглись в глубь Украины, оккупировали часть Черниговской области, Харьков, дошли до Каховского водохранилища, дошли до Изюма, создали угрозу Краматорску, захватили Мариуполь, то возникает вопрос: что дальше?

Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Дальше Россию ждут космические санкции, изгнание из совета ООН, отключение SWIFT. Это крах России, «прорубленный сухопутный коридор» в Крым того не стоит, ведь непонятно, как тогда вообще жить, став изгоем в мире и получив клеймо агрессора. Нужно всегда смотреть на техническую возможность и понимать, что Россия может получить от этого вторжения«, — отмечает Арестович.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Эксперт уверен, что россияне имеют возможность получить коридор в Крым без всякого полномасштабного военного вторжения, создав ситуацию, в которой мы будем вынуждены заключить с ними Минск-3, сделав, например на побережье Азовского моря, в районе перешейка гуманитарный кризис на юге Украины, откуда народ сбежит и потом уже выступить инициатором разрешения кризиса под предлогом защиты мирных граждан.

Известный вулкан начал выжигать все живое: идет срочная эвакуация населения

При западных посредниках создать ситуацию Минск-3, где оговорить транспортные и водные проблемы в Крыму. Этот вариант для России более реальный и не несет за собой попадание под западные санкции.

После введения военного положения в Украине одесские правоохранительные органы предложили ряд мероприятий по ограничению жизни граждан

Однако губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что права и свободы жителей региона не будут ограничиваться. Об особенностях военного положения он рассказал на брифинге.

крым

«Хочу подчеркнуть что права и свободы граждан в Одесской области не будут ограничиваться. Никто не будет ничего конфисковывать, никого не будут хватать на улицах в армию, мобилизация если и будет, то она коснется только резервистов, которые уже воевали», — рассказывает Степанов.-» Жители области вообще не должны заметить введение военного положения, так как это комплекс мер который направлен на укрепление обороноспособности в регионе и касается он в первую очередь взаимодействия власти и силовых структур».

Как сообщалось ранее, после введения военного положения иностранцев начали массово отговаривать от поездок в Украину

Также Politeka писала, как Украина готовится к военному положению: перекрытие границ и эвакуация населения