За юбилей Филарета голосовали в Верховной Раде

Список памятных дат 2019 года расширился.

Народные депутаты Украины внесли в него юбилей Филарета Денисенко.

Народные избранники Украины внесли в список памятных дат 2019 года 90-летие почетно действующего духовного наставника Православной Церкви Украины Филарета Денисенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого из Квартала 95 удивила совместным фото с матерью: "Как же быстро повзрослела!"

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Под окнами Зеленского готовится бунт из-за скандальных законов: «как у Путина»

Показать еще

За это проголосовали 232 народных депутата Верховной Рады. Как сообщается на официальном сайте парламента, 94 проголосовавших «За» депутата принадлежат к фракции партии «Блок Петра Порошенко», 69 – «Народный фронт», 20 – «РПЛ», 13 депутатов проголосовали от «Самопомичи», девять – от «Батькивщины», три нардепа – от «Видродження», а также 24 внефракционных депутата.

Эту дату украинский народ должен отпраздновать 23 января.

верховная рада

Ранее мы сообщали, что в Украине заявили о расширении УПЦ на российские территории.

В свете сегодняшних событий больше всего нравится хорошая тактическая игра патриарха Филарета. Человек, который годами шел к патриаршему престолу, в конце концов, отказывается от него и отдает правление в руки молодого 39-летнего преемника

Об этом в своем блоге пишет журналист Антон Павлушко.

В Черном море засветились моржи, поразительные кадры

«Если бы мы выбрали Филарета, то через несколько лет нам бы пришлось или выбирать нового патриарха, или мириться с тем, что для патриарха уже не на первом месте церковь, потому что он борется за жизнь. Антон Павлушко отмечает, что также ему очень понравилось, как быстро церкви объединились и был проведен этот собор, не было никаких провокаций», —  сообщает Павлушко.

Журналист пишет, ему почему-то все происходящее напомнило, как в свое время папой римским было избрано поляка в 1978 году и тем самым было дано начало распада Варшавского договора и СССР. Так происходят маленькие мелочи, которые потом играют большую роль.

«Теперь молодой патриарх должен действовать не канонически, запрещая и перечитывая средневековые каноны, а наоборот привлекать к церкви не только религиозных догматиков и бабулек, но и молодежь и простой средний класс. Епифаний имеет свой е-мейл и это уже о многом говорит. Экспансия начата. Теперь надо постепенно расширять влияние УПЦ на российские приграничные территории.Собственно, рано или поздно эти церкви должны подчиниться Киеву, как и было раньше. Центр всемирного православия теперь опять в Киеве», — заявляет журналист Антон Павлушко.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.