Архиереи Украинской православной церкви Московского патриархата пытаются саботировать вручения Томоса об автокефалии, массово возвращая приглашения на объединительный собор

О решении московских попов говорится в сообщении информационно-просветительского отдела УПЦ (МП). Отмечается, что более 50 архиереев этой религиозной организации отказались от участия в Объединительном соборе украинского православия, который организует Вселенский патриархат.

«Архиереи … продолжают возвращать послание от Константинопольского патриарха Варфоломея с приглашениями на «объединительный Собор» по адресу отправителя — на Фанар (район Стамбула-Константинополя, где находится резиденция Вселенского патриарха)», — говорится в сообщении.

УПЦ МП, Московский патриархат, московские попы, священники

Там напомнили, что ранее с приглашением так же поступил и Онуфрий.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Муж Сумской пошел в военкомат, актриса поделилась переживаниями: "Он готов..."

"Этого не должно было случиться": женщина в один миг погубила целую семью

"До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы

Показать еще

«Раньше Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с ультиматумами, угрозами и «приглашением» на «объединительный Собор», запечатал послание в конверт и без ответа отправил назад автору. Так же стали поступать и другие архиереи УПЦ, отвечая таким образом на неоднозначные действия Фанара в адрес УПЦ и ее епископов», — добавили там.

Авто на огромной скорости снесло мэра: подлетела и рухнула, жуткое видео

Как ранее сообщалось, объединительный архиерейский Собор по созданию единой церкви в Украине состоится 15 декабря 2018 года в Софийском соборе в Киеве.

На соборе должен быть утвержден устав единой поместной украинской православной церкви. Также должны выбрать предстоятеля новой церкви. А он уже получит Томос из рук Константинопольского патриарха.

На мероприятие по случаю объявления Украинской автокефальной церкви Вселенский Патриарх Варфоломей пригласил иерархов УПЦ Киевского Патриархата, УАПЦ и иерархов УПЦ Московского Патриархата.

церковь УПЦ МП

Россия и Русская православная церковь выступают против автокефалии Украинской православной церкви.

Напомним, Московский патриархат взялся за священников-блоггеров.

Как сообщала Politeka, патриарх Кирилл нарвался на жесткую атаку украинцев.

Также Politeka писала, что священники с УПЦ МП превратились в бандитскую группировку.