Оккупированные Россией территории «ДНР» и «ЛНР» никто с самого начала российско-украинского конфликта не собирался присоединять к территории России

Российский политолог Дмитрий Орешкин комментируя конфликт между Российской Федерацией и Украиной, отметил, что первая навсегда потеряла эту территорию еще в 2014 году.

По словам россиянина, тогда Путин профинансировал крупную сделку, чтобы переманить Киев в евразийское сообщество и Таможенный Союз, выделив при этом 17 млрд долл.

В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Дмитрий Орешкин также отметил, что из этой огромной суммы были выделены и три млрд тогдашнему президенту Виктору Януковичу.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

«Тогда Россия получила прямопротивоположный результат. Деньги для России естественно пропали, было очень обидно. А Украина совершенно разумно дала сигнал, что уходит в другую систему ценностей. Кстати говоря, более эффективную. Если бы не добровольцы из России, Донбасс тоже шел бы в том направлении. Это тоже достаточно европеизированная территория», — рассказал россиянин.

Орешкин также отметил, что в данный момент с оккупированными территориями Донбасса все ясно – они будут непризнанными государствами и находиться в том статусе и положении, в котором уже многие годы находится Приднестровья.

«Так будет продолжаться десятилетиями. С «Л/ДНР» получится хроническая черная дыра, аналогичная Приднестровью. Люди в «Л/ДНР» хотят, чтобы у них все было замечательно, им платили много денег, ведь они добывали уголь и лили сталь. Но это все закончилось еще в 60-70-ых годах. Сейчас новая экономика, и углем компьютеры как-то не заправляют», — отметил политолог.

В то же время он отметил, что украинская власть уже не так, как прежде, желает скоро возвращения в свой состав оккупированных территорий Донбасса.

«А кто хочет получить 3 млн злых на Киев людей? Так же никто не захочет платить за разбитую посуду. Думаю, что Украина постепенно привыкнет к тому, что этот отдельный кусок, от которого ничего хорошего ждать не надо, поэтому не следует спешить и присоединять его», — рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что террористы «ДНР» учат детей, как правильно покончить с жизнью