Слияние Беларуси и РФ, о котором в последнее время ведется так много разговоров, может обернуться для Владимира Путина свержением с власти

А его заменой, вероятней всего, станет Александр Лукашенко.

Такое заявление в своем блоге сделал Дмитрий Быков, российский писатель и журналист.

«Если даже слияние России с кроткой западной соседкой, как называл ее Солженицын, станет реальностью – вполне вероятно, что и большинство россиян вместо Путина захотят увидеть президентом именно Батьку», — предупреждает журналист.

Также, по словам писателя, на фоне последних действий российского президента, белорусский лидер выглядит едва ли не оплотом сопротивления «русскому миру».

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Скандальная история с квартирой экс-жены Павлика завершилась, Репяхова выдала детали: "У меня есть документы, где указано..."

"Вже працює поліція": знайдено тіла хлопчиків, яких шукали понад два тижні

"Спасибо, что мы вместе": экс-жена Потапа Горовая удивила неожиданным признанием о Дорофеевой

"Сделали невероятное": украинцы выгнали россиян из важной организации, вызвав у них истерику

Показать еще

лукашенко, путин

«Вокруг него готовы сплотиться даже оппозиционные интеллигенты – лишь бы не лечь под Россию и не оказаться под Путиным», — отмечает Быков.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, практически открыто заявил то том, что Беларусь может присоединиться к России. Такое положение вещей он назвал «более тесной интеграцией».

Врачи роддома умышленно отправляли на тот свет новорожденных: «Главное, чтоб никто не слышал писков и визгов»

Ранее сообщалось, что сейчас отношения между Беларусью и Российской Федерацией получили напряженный характер. Первый публичный конфликт произошел во время Евразийского экономического форума, где Александр Лукашенко и Владимир Путин начали спорить о ценах на газ.

Не менее важную роль сыграл приезд премьер-министра РФ в Брест. Дмитрий Медведев открыто говорил, что Россия настаивает на создании Союзного государства и выступил с конкретными предложениями по углубленной интеграции Беларуси.

Речь шла о создании единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, внедрение единой валюты — российского рубля.

Лукашенко

Однако Александр Лукашенко решил занять категорическую позицию относительно такого предложения российской власти.

Александр Лукашенко заподозрил Москву в том, что она хочет инкорпорировать Беларусь в состав России. Свой план, по мнению Лукашенко, РФ воплощает под предлогом «глубокой интеграции».

Также напоминаем, что в интернет-сети подняли на смех президента Лукашенко после его позорного прогиба перед Путиным.

Как сообщала Politeka, Лукашенко шокировал странным заявление об Украине и войне на Донбассе.

Также Politeka писала, что у Путина заговорили о присоединении Беларуси, Лукашенко эффектно поставил Россию на место.