Акушерам, которые намеренно погубили новорожденного ребенка в одной из больниц Калужской области России, вынесли приговор

Так, бывший главный внештатный акушер-гинеколог Калужской области, заслуженный врач Российской Федерации 62-летний Александр Ругин был полностью оправдан. Суд посчитал, что он пытался снизить показатели смертности в области, но не склонял исполнительницу к убийству.

Однако ранее были зафиксированы их телефонные разговоры на момент рождения «проблемного» ребенка. Девочка была недоношенная и весила около 650 грамм, пишет один из российских сайтов.

роды

У ребенка были шансы выжить, но акушер-гинеколог, бывшая заведующая отделением жуковской центральной районной больницы 61-летняя Шалабия Халилова вынесла еле дышащее тельце в соседнюю комнату и положила на холодный стол, соврав матери о смерти. Позже она получит два года условно и ей на два года запретят заниматься медицинской деятельностью, связанной с родами.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще
В ДТП разбился известный футболист с семьей: «чудом выжил только один», фото

«Самое главное, чтобы в другой комнате — в реанимации никто не слышал этих писков и визгов. Вы оформите его как мертворожденного, то есть это будут преждевременные роды в 24 недели мертвым плодом. Только дышать ему не надо, мягко говоря. Отправляйте сюда, напишите, что родился без признаков жизни. Вот и все. Описывайте все, как полагается», — инструктировал Ругин акушерку Халилову по телефону.

Кроме того, были оправданы патологоанатом, который также по предварительному сговору указал заведомо ложную информацию в справке и врач-педиатр больницы 60-летняя Татьяна Васильева, которая также является депутатом городской администрации.

Журналисты заметили, что в ходе разговора по телефону соучастники уточняли основные моменты аферы, тогда как мелочи не были упомянуты, будто врачи уже не в первый раз занимаются чем-то подобным. Калужская область ранее превысила дозволенный порог детской смертности во время родов, поэтому, если бы младенец все-таки скончался после оказанной помощи, это негативно отразилось бы на статистике не только больницы, но и всей области.

Напомним, женщина умоляла помочь родить три дня, врач требовал деньги: ребенок не выжил, подробности скандала.

Как сообщала Politeka, я просто кричала, просила: скандал в роддоме, ребенок на грани жизни, женщина рассказала об аде.

Также Politeka писала, что женщина родила прямо в очереди в супермаркете: Мы не работаем, у нас тут роды.