В скандальном деле о смертельном ДТП с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова появились новые доказательства

Очередное заседание суда по делу о смертельном ДТП на улице Сумской в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова стартовало в четверг, 20 декабря. При этом вскоре после начала его было решено перенести на 8 января, так как в деле появились новые доказательства.

Их предоставил адвокат Геннадия Дронова. Доказательства представляют собой результаты новой автотехнической экспертизы, которые были сделаны независимыми экспертами в Днепре.

«Для того, чтобы определить скорость движения автомобиля, нужно иметь четкое изображение. Используя те фото и видеоматериалы, которые нам предоставили, — это сделать невозможно. Я, как фототехники, оценивала видео. Был выбран скриншот. Его исследовала», — сообщила эксперт Юлия Носатенко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

План россии по защитникам "Азовстали" рассекретил американский Институт изучения войны: "Кремль может..."

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

Оккупанты увеличат темп наступления, в разведке Британии указали на главную опасность: "готовы использовать..."

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Показать еще

Прокуратура и защита Елены Зайцевой попросили у суда время на ознакомление с новыми результатами экспертизы и поэтому заседание было решено перенести на 8 января 2019 года.

Также в очередной раз было отмечено, что невозможно выяснить, находилась ли Алена Зайцева под воздействием наркотических веществ во время совершения ДТП, так как врач, проводившая анализы сразу после аварии, исчезла летом.

Путин пригрозил миру новыми ракетами: «только дырки заклеить нужно»

До этого мы писали о том, что Зайцева и Дронов находятся в СИЗО уже больше года. Оба на новом заседании просили отпустить их под домашний арест. Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без залога Елене Зайцевой и Геннадию Дронову до 16 февраля 2019 года.

На вчерашнем заседании планировали заслушать специалистов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые должны определить, находилась ли Зайцева в момент ДТП под действием наркотических средств:

«Дать достоверную оценку, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения или под воздействием медицинских препаратов, не представляется возможным», – зачитал заключение экспертов судья Виктор Попрас.

Сами эксперты при этом в суд не пришли.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.