В лицее имени Богуна уберут памятник Суворову

Департамент охраны культнаследия КГГА поддержал руководителя лицея генерала Игоря Гордийчука. После окончательно решения Министерства культуры Суворова демонтируют.

Ветеран АТО, блогер с ником Джон Смит отметил, что это очень правильное и давно назревшее решение.

«Молодые украинские офицеры не должны воспитываться на примере генерала страны-агрессора. Генерал Суворов – это важный пропагандистский столп в создании пророссийского мифа. Этот миф враждебный Украине, так как сутью имеет приписывание побед украинцев россиянам», — заявил блогер.

памятник суворову

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Показать еще

Блогер отмечает, особенно этот миф насаждался российской пропагандой для юга Украины, где оккупанты старались взрастить альтернативную идентичность у населения, превратить их в манкуртов, гордящихся российскими полководцами и славой российских чудо-богатырей.

Вот только чудо-богатыри эти на самом деле были украинцами, местными козаками под руководством выдающихся украинских флотоводцев и полководцев – Сидора Билого, Антона Головатого, Захара Чепиги.

«Их победы были намеренно забыты и приписаны россиянам. Цель мифа – обосновать, что юг Украины – российский, потому что его, якобы завоевали россияне. И это очередной царский территориальный подарок никогда не существовавшей Украине. И Суворову и прочему Потемкину в этом мифе главное место. Потому декоммунизировать его нужно не только из лицея Богуна, а и по всей Украине», — заявил блогер.

декоммунизация,

По словам блогера, основой мифа есть Российско-Турецкая война 1787-91 года, по результатам которой и отошло к Российской империи все черноморское побережье Украины.

Но огромнейшую, если не решающую, роль в ней сыграли именно украинцы под командованием своих командиров. Но после войны все победы на море и суше приписали россиянам, а украинцев и их вклад вычеркнули из истории.

Такая благодарность была Сидору Билому, Антону Головатому, Захару Чепиге. Все их свершения в войне с турками из истории вычеркнуты. Хотя они спасали Суворова в Кинбурнской крепости, они захватили турецкие крепости вдоль побережья – Очаков, Хаджибей, Измаил, Аккерман.

Украинка взяла кредит на мобильный и осталась без квартиры: «Я поверила», подробности жуткой истории

В российской Википедии ни слова про козаков нет. Там «лиманская флотилия», «морские силы России», «войска, подчиняющиеся Потемкину», «флотилия под руководством принца Нассау», а из кого она состояла эта флотилия – молчок. И на этом воспитывались целые поколения украинцев. Потому мы и получили метастазы «русской весны» в 2014-м на юге страны. Вот результат воровства военной истории. 

Ранее также сообщалось о том, что один из главных «шишек» времен экс-президента-беглеца Виктора Януковича Николай Азаров опозорился словами о Майдане.

Соответствующее фото опубликовал журналист Денис Казанский.

«Когда очень хочется процитировать Гитлера, но нет повода», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что на опубликованном фото видно, что Азаров обвиняет украинскую власть в том, что она за пять лет практически «уничтожила» мораль и совесть.

Николай Азаров

«Единственное достижение Майдана за пять лет – полная деградация морали и совести. «Совесть – это химера» – говорит Гитлер. «И я освобождаю от нее», — сказал бывший друг «легитимного».

Это стало причиной едких комментариев со стороны пользователей сети.

«Кривосися знает Гитлера?», «Они все читают Гитлера, Геббельса и других своих кумиров», «деградация может стать достижением только для Азарова», «черт картавый», — пишут они.

Как сообщалось ранее, скандально известный экс-регионал «обгадил» президента Российской Федерации Владимира Путина прямо на конференции в Москве

Об этом сообщил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

«Олег Царьов случайно по пьяни обосрал «главную линию партии» относительно Украины прямо во время пресс-конференции в Москве. «Украине не дадут упасть. Ситуация не настолько плохая, как кажется отсюда», — отметил он.

Однако потом, утверждает Голобуцкий, регионал-историк «пришел в себя».

«Потом он, конечно, впопыхах начал нести идеологически настроенную ересь, мол, весь народ Украины после развала СРСР чувствовал себя русскими, братьями и так дальше», — подчеркнул он.

Как утверждает политолог, за подобную «халтуру ему хозяева на опохмеление не дадут».

путин

Также сообщалось, суд Черноморска вынес приговор двум братьям, которые совершили акт вандализма у памятной доски Героя Украины.

Так, злоумышленники украли  металлическую вазу с мемориальной доски, установленной на фасаде дома, где жил Герой Украины Виталий Шум, погибшего во время антитеррористической операции на Востоке Украины. Об этом пишет сайт города Черноморска.

Как стало известно суд приговорил вандалов к лишению свободы сроком на 3 и 4 года.

Напомним, в Одессе неизвестные надругались над памятью Небесной Сотни.

Как сообщала Politeka, в новогоднюю ночь в Житомире неизвестные осквернили памятник Небесной сотне

Также Politeka писала, неизвестные надругались над памятью героя Одессы