Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендовал Государственной пограничной службе продолжить усиленную охрану государственной границы с Россией

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Кроме того, Госпогранслужбе было также рекомендовано «осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины».

«Учитывая то, что ситуация остается достаточно сложной и опасной, в решении СНБО Украины также предусмотрено, что в ближайшее время Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме для поддержания общественного порядка, защиты прав, свобод и законных интересов украинских граждан », — добавил Турчинов.

россия, граница

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Показать еще

Вместе с тем первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что СНБО продлила ограничение для въезда в Украину россиян мужского пола.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы въезда в Украину мужчин — граждан России », — сказал Яровой.

Напомним, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет из-за нападения российских пограничников на украинские корабли в районе Керченского пролива и в связи с введением в результате этого инцидента военного положения в 10 областях Украины. Запрет должен был действовать в течение периода действия военного положения в Украине — до 26 декабря. В среду, 26 декабря, военное положение закончилось.

граница

Служба безопасности запретила въезд российскому рэперу Алексею Узенюку, известному как Элджей на территорию Украины на три года. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата Владимира Парасюка.

Напомним, российскому певцу Виктору Салтыкову запретили въезд в Украину.

Также мы писали, что Шнуров прокомментировал запрет въезда россиян в Украину.

Еще politeka сообщала, что в Украине прекратили военное положение.