Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендовал Государственной пограничной службе продолжить усиленную охрану государственной границы с Россией

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Кроме того, Госпогранслужбе было также рекомендовано «осуществлять усиленный контроль граждан России, пересекающих границу Украины».

«Учитывая то, что ситуация остается достаточно сложной и опасной, в решении СНБО Украины также предусмотрено, что в ближайшее время Национальная полиция, Национальная гвардия и другие силовые структуры продолжат несение службы в усиленном режиме для поддержания общественного порядка, защиты прав, свобод и законных интересов украинских граждан », — добавил Турчинов.

россия, граница

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Вместе с тем первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что СНБО продлила ограничение для въезда в Украину россиян мужского пола.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В том числе, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы въезда в Украину мужчин — граждан России », — сказал Яровой.

Напомним, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет из-за нападения российских пограничников на украинские корабли в районе Керченского пролива и в связи с введением в результате этого инцидента военного положения в 10 областях Украины. Запрет должен был действовать в течение периода действия военного положения в Украине — до 26 декабря. В среду, 26 декабря, военное положение закончилось.

граница

Служба безопасности запретила въезд российскому рэперу Алексею Узенюку, известному как Элджей на территорию Украины на три года. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата Владимира Парасюка.

Напомним, российскому певцу Виктору Салтыкову запретили въезд в Украину.

Также мы писали, что Шнуров прокомментировал запрет въезда россиян в Украину.

Еще politeka сообщала, что в Украине прекратили военное положение.