Сегодня в Украине истек срок действия военного положения. Стало известно, каких задач так и не удалось добиться за этот месяц

В среду, 26 декабря, в Украине подошел к концу срок действия закона о военном положении. При этом за прошедший месяц государству удалось реализовать не все задачи, которые ставились изначально.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время срочного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Первой нереализованной задачей он назвал освобождение 24 украинских моряков, захваченных в плен Россией после столкновения в Керченском проливе. При этом президент подчеркнул, что сейчас важно то, что моряки объявляют себя военнопленными, так как это может помочь призвать Россию к ответу за ее преступления.

Порошенко

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще

«Очень важно, что 22 из вас четко заявили, что они — военнопленные в соответствии с Женевской конвенцией. И Россия не имеет никакой юрисдикции по расследованию дел. Россия совершила акт агрессии и будет за это отвечать», — подчеркнул Порошенко.

Еще одной неудаче военного положения президент считает факт сохранения серьезной угрозы для Украины со стороны России. Петр Порошенко заметил, что если бы не выборы, власть обратилась бы к Верховной Раде с просьбой продлить действие военного положения.

«Никуда не делась российская угроза. Буду с вами откровенным — если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продолжить военное положение», — признался президент.

военное положение

Возле Крыма затонуло судно с экипажем на борту: первые подробности ЧП

Напомним, ранее сообщалось, что согласно указу президента Украины Петра Порошенко, вышел срок действия военного положения. 26 декабря 2018 в 14.00 военное положение перестал действовать в 10 областях Украины. Его ввели после захвата Россией украинских судов с моряками в Керченском проливе.

Кроме этого, об этом заявил лично президент во время заседания совета национальной безопасности и обороны.

«Сейчас в 14.00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение. Оно базируется на всех составляющих текущей ситуации с безопасностью в стране », — сказал Петр Порошенко.

Напомним, военное положение в Украине заканчивается, остались решающие несколько часов.

Как сообщала Politeka, военное положение в Украине депутатам не помеха: идут на каникулы.

Также Politeka писала, что Украина тайно продлила сотрудничество с Россией.