Мария Захарова запела «старую песню» – о защите русского языка в Украине

Спикер российского МИДа Мария Захарова решила вновь поднять тему о защите русского языка в нашей стране.  Она потребовала «любого статуса для русского языка в Украине», пишет Znaj.ua. В частности, Захарова рассказала, что на «великом и могучем» говорит большинство населения Украины, поэтому русский язык должен получить определенное признание на территории страны.

«На русском языке говорит большинство страны. На нем говорят руководители городов, представители правительства, журналисты и не могут ему предоставить хоть какой-то статус в государстве, чья культура создавалась, в том числе, с использованием этого языка», — считает Захарова.

При этом она резко возмутилась из-за недавнего заседания в украинском парламенте, которое было посвящено массовым нарушением прав коренных народов в РФ, в том числе из-за ограничений свободы совести, собраний и обучения на родном языке.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

«Украинским депутатам больше делать нечего, как обсуждать ситуацию с коренными народами в Российской Федерации», — отметила она.

Более того, в процессе монолога ее несколько понесло и Захарова рассказала о намерениях украинской власти массово нарушать основополагающие права граждан и попытке научить людей в других государствах.

«По всей видимости, украинские законодатели считают, что нынешняя политика власти в отношении национальных меньшинств, а она на деле сводится к отказу в осуществлении базовых прав — а именно жить, опираясь на свою культуру, традиции, родной язык — может сойти, видимо, по какому-то эталону, поэтому они пытаются научить и другие государства. Пожалуй, начали с нас, дальше — больше, пойдут и учить другие государства», — рассуждает Захарова.

Более того она не забыла упомянуть и «Закон об образовании», который критикуется только Россией и Венгрией. В частности, она отметила, что украинские депутаты используют только разного рода спекуляции.

«Может быть, даже экспортировать свой апробированный опыт подавления этнической идентичности. При этом в очередной раз народные избранники Украины прибегают к грубому искажению действительности, некомпетентным акцентов, спекуляции под предлогом защиты прав коренных народов», — добавила Захарова.

При этом она не уточнила, почему в ситуации, когда в РФ, по данным последней переписи, проживает более 1,8 млн украинцев, в этой стране нет ни одной украинской школы.

Напомним, что Захарова выдала нелепый перл об Украине.

Как сообщала Politeka, в сети смеются над новым фото пропагандистки.

Также Politeka писала, что запрет русского языка разделил украинцев.