История храброй красавицы тронула немало украинцев, хрупкая и сильная девушка, которую у нее в батальоне называют «Бусинкой», рассказала о буднях на Донбассе, службу в АТО и личные мечты

Позывной полностью соответствует внешности и характеру медсестры Фериде. Ей 22 года, из них уже более двух девушка на войне на Донбассе:

«Я родом из Геническа. Когда заканчивала медицинское училище, к нам пришел военком и рассказал, что в армии не хватает медиков. И мы с подружкой решили попробовать военную практику. Сначала было сложно, а потом я привыкла ».

армия женщина военный всу

Она татарка, старшая дочь в семье. Говорит, что родителей неуступчивый характер, поэтому, длинные уговоры близких не идти в армию были напрасными:

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

«Когда я сказала родителям, что собираюсь в армию, они все лето отказывали, просили передумать. Но я стояла на своем. Сначала приходилось обманывать, что мы не в зоне АТО, а где-то в Запорожье. Папа за это время очень поседел. Сейчас они не знают, где именно я нахожусь. Так, родные поддерживают, но больше — переживают. У меня есть еще три младшие сестры и брат, который учится в кадетском училище. Но, честно говоря, я бы не хотела, чтобы он попал на войну ».

Предательницу Украины постигла жуткая трагедия: «Сын без ног, внуки в детдоме»

Каждая ее ротация — на первой линии, это все обстрелы, риск, но, говорит девушка, не так уж и страшны этот «гром»:

«Да, бывали моменты, когда обстрелы были такими, что земля ходуном ходила. Но больше страшно не за себя, а за ребят. Они мне как родные. Я теперь понимаю чувства родителей. И за весь период службы у меня не было серьезных раненых, и этому очень рада, — говорит Фериде. — Как ко мне относятся собратья? Как к сестре, кто постарше — как к дочери. Во всем помогают. Если ты делаешь свою работу, то отношение соответствующее. Никогда не слышала, чтобы кто-то сказал, что мне здесь не место ».

И добавляет:

«После всего этого понимаешь ценность жизни, семьи и дружбы».

Ранее также сообщалось о том, что свою историю в Facebook на странице сообщества «Повернись живим» рассказал и украинец из АТО. Его позывной – Спасатель. Зовут Юрий. До того, как пойти воевать, украинский храбрец десять лет проработал в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

«Первая позиция, на которую я попал, была в районе Опытного. Сначала было непривычно, но это война, она заставляет быстрее мыслить и осознавать, что происходит.

Когда пришел, ребята мне все объяснили, показали. И буквально через пару дней в двух метрах от меня упала 82-миллиметровая мина. Пацаны уже и похоронили меня, но на удивление все обошлось – остался цел.

После этого моральный дух стал выше».

Сейчас Юрий – командир отделения в 57-й отдельной мотопехотной бригаде и выполняет боевые задания на передовых позициях на Донбассе

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Міна небесна – рухомі загони загородження в дії

Міна небесна – рухомі загони загородження в дії З метою підтримання постійної бойової готовності підрозділів до виконання бойових завдань, за наказом Командувача об’єднаних сил генерал-лейтенанта Сергія Наєва систематично проводяться тренування рухомих загонів загородження щодо встановлення протитанкових мінних полів. Рухомі загони загородження на вертольотах є більш маневреними та дозволяють виконувати широкий спектр завдань в стислі терміни, в різних умовах ведення бойових дій. Враховуючи зростаючу активність ворога поблизу наших кордонів, особовий склад постійно вдосконалює свої професійні навички на полігонах та на загрозливих напрямках, засвідчуючи здатність виконати завдання за призначенням у будь-який час. Разом переможемо! Рухаємось далі! Слава Україні! #ООС #Операція_ОС

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 25. Dezember 2018

Источник: 24tv.ua