На Украину надвигается атмосферный фронт, который принесет в страну снег, а для отдельных районов — дождь

О том, какой погоды стоит ждать украинцам 28 декабря, рассказала синоптик Наталья Диденко в своем Facebook. Она отметила, что в пятницу атмосферный фронт принесет в страну ухудшение погодных условий, из-за чего люди могут почувствовать сонливость.

«В пятницу придет дождь, преимущественно в западных областях, где будет чуть ли не теплее всего, на остальной территории – дождь и мокрый снег. Ближе к Правобережью – снег», — написала синоптик.

По ее словам, в восточных областях в течение дня будет наблюдаться в основном сухая погода, однако к вечеру там тоже могу пройти осадки.

Популярные статьи сейчас

Раскол в «Слуге народа»: Разумков сделал заявление о роспуске Рады

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

А вот киевлянам повезет меньше: в столице в пятницу пройдут сразу дождь, снег и мокрый снег.

«Обувь лучше всего — как у альпинистов, так как горизонтальное передвижение по нашим улицам больше похоже на покорение горных вершин», — подытожила синоптик.

Ранее мы сообщали о том, что погода в новогоднюю ночь уготовила сюрпризы для украинцев. Об этом рассказал действующий директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида. По словам синоптика, погода на Новый год будет разнообразной.

«Погода будет чрезвычайно разнообразной. В западных областях Украины ожидается дождь при плюсовой температуре воздуха, в северных — ночью без осадков, 3-8º мороза, утром – мокрый снег, днем с переходом в дождь с повышением температуры до 2-3º тепла», — уверяет Кульбида.

Полуголая Никитюк оставила новогоднее поздравление: «От короны немного съехала крыша»

Кроме этого, директор Украинского гидрометцентра отметил, что в восточных регионах никаких осадков не ожидается, а температура ночью может опуститься до отметки в -9 градусов. Что касается погоды днем, то столбик термометра поднимется до -5 градусов.

«Что касается юга – ночью 1-6º мороза, днем – около 0°, без осадков», — добавил синоптик.

Кульбида также заявил, что в столице в новогоднюю ночь ожидается от -5 до -7 мороза с повышением температуры к утру до 2-3º мороза, без осадков. Утром 1 января начнется мокрый снег, который потом перейдет в дождь. А вот максимальная температура днем составит 2-3º тепла.

Напомним, что в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась зима, Киев засыпает снегом: фото удивительной стихии.

Также Politeka писала, как зимой экономить бензин.