Циклон не собирается покидать территорию Украины

Об этом в своем личном Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, мощный циклон сделал погоду на Рождество почти как по Гоголю. Она также отметила, что вслед за предыдущим, в Украину придет очередной атмосферный фронт, связанный с северным циклоном.

киев снегопад

«26 декабря в западных, северных областях, а до конца суток среды в большинстве областей Украины снова посыпет снегом, усилится ветер, будут подвывать метели. На Западе снег будет смешиваться с мокрым снегом и кое-где дождем. Ветер будет западного и северо-западного направления, умеренный, до сильного… Кто хочет мороза — пожалуйста. Ближайшей ночью ожидается -2-9 градусов. Завтра днем на Левобережье 1-6 градусов, на Правобережье 0 + 3 градуса», – написала она.

Популярные статьи сейчас

Зеленский додавил Слуг народа, Рада рассмотрит скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

«Язык держите за зубами»: Пальчевский жестко разнес Кличко и Зеленского в прямом эфире

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

Кроме этого, синоптик предупредила украинцев о том, что в ночь на 26 декабря циклон «еще поерепенится».

«В Киеве 26 декабря выпадет снег, возможны метели. Ночью в столице будет -5-7 градусов, но днем потеплеет до плюса. Хроника прогноза на новогоднюю ночь: пока что в прогнозе остается доминирование осадков, без снега не останемся. Небольшой мороз ночью, а днем 1 января от 0 до +1 градуса», — подытожила она.

Ранее же украинцам рассказали, когда начнется настоящая зима, ожидать ее следует уже в 2019 году. Так, с 15 января в Украине столбики термометров опустятся до минус 15-25 градусов. К резкому похолоданию добавится и снег. Продержится такая погода почти до начала марта. А в феврале следует ожидать и морозов до минус 30. Такой прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

А вот в конце декабря украинцам следует приготовиться к «температурным качелям». За три дня до Нового года оттепель, которая придет 24 декабря, изменится морозами до минус 3-7. Такая же погода продержится и в первые дни 2019 года, а потеплеет с 5 января.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

Напомним, украинцев предупредили о «головокружительной» погоде.

Как сообщала Politeka, гигантский град обрушился на мегаполис, крыши домов и машин превратились в решето.

Также Politeka писала, что погода на Новый год приготовила украинцам сюрприз.