Все 24 семьи военнопленных моряков, незаконно содержатся на территории РФ, получили по 100 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ).

«Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины совместно с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установления всех лиц, имеющих право на получение такой помощи. В частности, родственники всех моряков. Могу вам ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тыс. грн », — цитирует пресс-служба руководителя ведомства Вадима Черныша.

гривны

Киевстар подготовил новый удар для своих абонентов: «заставят переходить на новые тарифы»

Напомним, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь через Керченский пролив. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинские корабли и 24 моряков. Военные ВМС дали неправдивые показания, которые, полагается, из низ выбили спецслужбы РФ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Дженнифер Лопес изумила формами, надев прозрачную сеточку: эффектные фото

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

Ранее сообщалось, подконтрольный РФ Верховный суд аннексированного Крыма отказал в удовлетворении апелляционных жалоб пяти украинским морякам, взятых в плен 25 ноября в Керченском проливе


В удовлетворении апелляционной жалобы отказано старшему матросу с катера «Никополь» Вячеславу Зинченко, а до того мичману Андрею Шевченко, а также капитану третьего ранга Владимиру Лисовому.

Позже так называемый Верховный суд Крыма также отклонил апелляции на арест матроса с буксира «Яны Капу» Сергея Чулибы и сотрудника СБУ Андрея Драча.

Напомним, украинский моряк написал домой с московского СИЗО.

Также мы писали, что украинский моряк потроллил суд оккупантов — попросил переводчика из-за того, что якобы не понимает русский язык.

Еще politeka сообщала, что будет если корабли НАТО прибудут в Черное море — эксперты дали прогноз.