Один из пленных украинских моряков в РФ написал письмо из СИЗО

В послании 19-летний Андрей Эйдер рассказал об условиях содержания и своих ожиданиях:

«Условия … можно сказать нормальные. Есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, могло быть гораздо хуже. Раны заживают, могу ходить нормально, хромаю. По лестнице подниматься и спускаться трудно, к сожалению, сильная нагрузка на ноги, руками за поручни хопаюся и иду. Банально, пока не могу ногу лежа вертикально вверх поднять, нет силы «.

Известно, что накануне письмо моряку написала журналистка Таисия Турчин. Ответ опубликовала в Facebook:

«Несложно заметить закрашены цензором несколько слов. Нам в редакции понадобилось секунд 5, чтобы понять, какие же слова смутили тюремных цензоров путинского режима», — написала журналистка в публикации. Зарисованными словами были «Слава Украине».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

Показать еще

Парень также написал:

«Мечтаю, чтобы нас отпустили по крайней мере до конца января, но мне кажется, что моей мечте не суждено было осуществиться. Понятия не имею, насколько это все затянется, полгода, год … Эти допросы, встречи с разными людьми. Самое трудное — смотреть в окно и видеть вдали сотни машин, людей, которые свободны. Кажется, вот она, — свобода, она так далеко и так близко «.

Кейт Миддлтон станет в четвертый раз мамой: «еще один претендент на престол»

Ранее также сообщалось о том, что молодого Павла Гриба необходимо обследовать в Москве.

Для назначения правильного лечения необходимо, ехать в столицу РФ, потому как в Ростове нет соответствующих специалистов чтобы предоставить квалифицированное лечение.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил отец политзаключенного Павла Гриба — Игорь Гриб:

«4 декабря жена добилась того, чтобы сына обследовали в российском медицинском центре. Были проведены все необходимые обследования. Теперь на основании российских результатов украинский врач, профессор Притула, дал заключение. Из этого вывода видно, что болезнь у Павла прогрессирует. Начальный этап цирроза печени и целый букет болезней. То есть, если дальше ничего не делать, ни лечения никакого, которое необходимо делать, конец… Я не хочу в эфире озвучивать, какой конец может быть», — сказал отец политзаключенного.

Павел Гриб

Он добавил:

«На основании результатов обследования и заключения врача было направлено письмо в Европейский суд по правам человека. Но здесь есть один момент. В Ростове нет соответствующих специалистов. Эта болезнь не распространена, и специалисты есть, например, в Москве. И это обследование, которое так необходимо Павлу, чтобы назначить лечение, должно быть проведено, как минимум, в Москве. Что дальше будет, мы не знаем. На последнем судебном заседании, когда сыну было плохо, и заседание перенесли на 21 декабря, Павла вывели из зала суда. И мы даже не знаем, куда его отвезли», – сказал Игорь Гриб.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство