Украинцам рассказали, что будет в случае прибытия корабля НАТО в акваторию Черного моря

Об этом заявил эксперт по вопросам безопасности Тарас Жовтенко, передает Хвыля.

«Насколько это может повлиять на изменение баланса сил? Пока трудно говорить. Ведь НАТО сейчас находится в режиме пересмотра своих стратегий, касающихся черноморского региона и консенсус стран-членов склоняется к тому, чтобы всеми возможными способами усиливать свое присутствие и влияние на процессы, происходящие в этом регионе», — отметил он.

Более того, утверждает Жовтенко, данные действия будут рассчитаны на «среднесрочную перспективу».

«Мы можем ожидать усиления военно-морского потенциала черноморских стран-членов НАТО. Речь не будет идти о том, чтобы перебросить в регион на постоянной основе боевые корабли Великобритании или США. Но могут применить механизм постоянных ротаций, который НАТО уже успешно использует в Европе», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии, показав последнее фото: "Он погиб..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Как сообщалось ранее, один из украинских моряков, которых взяли в плен в Азовском море, нашел способ отомстить оккупантам на так называемом «суде»

Об этом сообщил его адвокат Едем Смедляев.

«Олег Мельничук – капитан буксира «Яны Капу», воспользовался на «суде» правом на переводчика, поскольку не очень хорошо понимает русский язык. Ему предоставили русско-украинского и украинско-русского переводчика», — отметил он.

наручники

В то же время правозащитник уточнил, что политзаключенный украинец не признает себя виновным и готов отстаивать свою позицию в суде.

Более того, утверждает Смедляев, что украинцам не дают возможности связаться с домом. Тем не менее, его подопечному удалось созвониться с отцом и сказать ему пару слов.

Добавим, в ходе заседания «суда» капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

Добавим, во время нападения и захвата украинских судов Российской Федерацией возле аннексированного Крыма в воскресенье, 25 ноября, 23 украинца стали военнопленными России. Как минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений

Отметим, что в сети появилось фото украинского катера «Бердянск», которого атаковали русские. На снимке видно вмятину от попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд». Причем расположение пробоины говорит о том, что русские целенаправленно стреляли на поражение украинских моряков. В сети отмечают, что последние чудом остались живы.

азовское море, керченская протока россия

Напомним, министр обороны ФРГ ответила Украине на атаку в Азове: Нужны доказательства.

Как сообщала Politeka, захватчики украинских моряков ответят за содеянное: подробности решения.

Также Politeka писала, что глава ВМС передал письмо пленным морякам: Чувствовать страх — это нормально.