Активистка Галина Балабан за свою проукраинскую позицию в оккупированном Крыму поплатилась работой

Вчера, 29 декабря, активистка Украинского Культурного центра Галина Балабан последний день отработала в Крымском инженерно-педагогическом университете, откуда ее уволили, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Михаил Батрак.

По его словам, еще 28 июля в ее квартире в Симферополе без присутствия адвоката провели обыск и забрали ноутбук и телефон, которые не вернули до сих пор. Также, ей еще ни разу даже не звонили из следственного комитета, поэтому, она даже не знает что происходит в ее деле. А причиной для возбуждения дела и обыска, по словам Галины, которую ей озвучили силовики, послужила публикация в социальной сети «Вконтакте», которая, якобы, носит экстремистский характер.

Но на этом давление на патриотку не закончилось.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

«После обыска ей неоднократно предлагали написать заявление на увольнение, но она принципиально этого не делала. И вот недавно, ректор университета Чингиз Якубов объяснил Галине, что из-за ее деятельности просьбы уволить ее ему поступали и раньше, но он еще мог это устроить, а вот сейчас если он ее не уволит, то будут проблемы у него лично и у университета. Поэтому, как он объяснил Галине, если она не уйдет с работы добровольно, ее уволят по статье, с которой ее не возьмут работать даже уборщицей. Из-за этого она была вынуждена написать заявление на увольнение из университета», – рассказал Батрак.

Галина работала в университете специалистом по учебно-методической работе  на кафедре биологии, экологии и безопасности жизнедеятельности с 2009 года.

Стало известно, где Порошенко отпразднует Новый год: фото президентской роскоши

Ранее мы писали, что оккупанты в Крыму решили отгородиться от материковой части Украины. Соответствующую информацию подтвердила пресс-служба пограничного управления ФСБ, которое находится на аннексированном полуострове.

По информации оккупантов, завершено строительство заграждения на севере украинского полуострова. Они также похвастались, что на заграждении длиной почти в 60 км разместили якобы несколько сотен датчиков, которые также оснащены видеонаблюдением. По их словам, «вибрационные датчики передают сигнал тревоги при подходе к границе, а радиолучевые помогают лучше осматривать местность с помощью режима ночного видения».

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.