Украинцам в России для того, чтобы проголосовать на будущих выборах Президента Украины, нужно будет ехать в соседние с Россией страны

Избирательные участки, которые к украинским выборам открывались в дипломатических представительствах Украины в Российской Федерации – перестали работать и не являются действующими впредь.

Украинцам, живущим и работающим в России, которые захотят принять участие в голосовании, нужно будет для этого ехать в Грузию, Казахстан или Финляндию.

Об этом идет речь в решении ЦИК, которая приняла его после рассмотрения соответствующего представления Министерства иностранных дел Украины.

Так известно, что заграничными дипломатическими учреждениями Украины поручено опубликовать сообщения в масс-медиа, доступных украинцам в России, не позже, чем на пятый день после получения этого распоряжения.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

вибори

Известно, что избирательный участок в Финляндии будет находится в украинском посольстве по адресу: Хельсинки, ул Ваханиитунтие 9. В Казахстане — в нашем посольстве, расположенном в Астане, по ул. Кенесар, 41. А в Грузии — в помещении посольства Украины в Тбилиси на проспекте Ильи Чавчавадже, 76 Г.

Ранее сообщалось о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации.

Путин громко опозорился на встрече с Лукашенко: «Похож на Добкина в Раде», видео

Решение было принято на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба СНБО:

«По результатам обсуждения вопроса решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», — говорится в сообщении.

Известно, что санкции введены против лиц участвовавших в организации незаконных выборов на оккупированных территориях Донбасса, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе и незаконного содержания их в российских тюрьмах.

российские санкции против Украины

Ранее также стало известно о том, что освобождение украинских моряков из плена в РФ вполне вероятно в ближайшее время.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер:

«Я думаю, это вероятно. Все мы призываем Россию сделать это как жест доброй воли. И, я надеюсь, они обеспокоены тем, чтобы не ухудшить ситуацию, поэтому мы можем получить определенный импульс », — отметил Волкер.

Также он заметил о разговоре президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором российский президент «сослался на так называемый законный процесс внутри России, который, конечно, не является законным»:

«Впрочем, даже если он сослался на законный процесс, через который должны пройти моряки, мы надеемся, что это будет сделано как можно скорее, если прилагать усилия.

Но самое главное — освободить моряков быстрее. В идеале — до Рождества », — заявил Волкер.

Напомним, кандидатам в президенты предлагают пройти специальную проверку

Как сообщала Politeka, выборы в Украине хотят проводить по новым правилам

Также Politeka писала, что нужно знать накануне выборов