Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации

Решение было принято на сегодняшнем заседании, сообщает пресс-служба СНБО:

«По результатам обсуждения вопроса решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», — говорится в сообщении.

Известно, что санкции введены против лиц участвовавших в организации незаконных выборов на оккупированных территориях Донбасса, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков во время акта агрессии РФ против Украины в Керченском проливе и незаконного содержания их в российских тюрьмах.

российские санкции против Украины

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Путин громко опозорился на встрече с Лукашенко: «Похож на Добкина в Раде», видео

Ранее стало известно о том, что освобождение украинских моряков из плена в РФ вполне вероятно в ближайшее время.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер:

«Я думаю, это вероятно. Все мы призываем Россию сделать это как жест доброй воли. И, я надеюсь, они обеспокоены тем, чтобы не ухудшить ситуацию, поэтому мы можем получить определенный импульс », — отметил Волкер.

Также он заметил о разговоре президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, в котором российский президент «сослался на так называемый законный процесс внутри России, который, конечно, не является законным»:

«Впрочем, даже если он сослался на законный процесс, через который должны пройти моряки, мы надеемся, что это будет сделано как можно скорее, если прилагать усилия.

Но самое главное — освободить моряков быстрее. В идеале — до Рождества », — заявил Волкер.

азовское море

Ранее также сообщалось о том, что одному из захваченных моряков — Андрею Эйдеру недавно исполнилось 19 лет.  20 декабря отметил день рождения младший член экипажей украинских кораблей, захваченных Россией.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter-аккаунте.

Климкин заявил, что Министерство иностранных дел со своей стороны делает все возможное, чтобы украинские моряки поскорее вернулись домой. Глава украинского МИДа пожелал пленному моряку силы, мужества и веры.

Известно, что военнослужащий был одним из тех, кто получил ранение в ходе атаки на корабли ВМС Украины 25 ноября.

Ранее также сообщалось и о том, что отец политзаключенного Павла Гриба Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ.

Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о сыне. Игорь Гриб уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и «надеть на него там наручники за посты в соцсетях». Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство