В книжном магазине известной сети произошел неприятный инцидент из-за языка

Известно, что продавец отказалась обслужить клиентку на украинском языке. Последняя, оскорбилась и выложила гневный пост в Фейсбук.

О случившемся рассказала пользователь Таня Габзовская. По словам женщины, она просила персонал перейти на государственный язык при обслуживании:

«На кассе кассир обращается на русском, на мое замечание, что мы на русском не понимаем, отвечает: «Мне вас очень жаль». На просьбу дать книгу жалоб – сначала отвечает, что не знает, где есть, когда я показываю на уголок потребителя, говорит, что не может достать…» – пожаловалась она в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Женщина пригрозила написать официальную жалобу на эту сеть.

Ранее также сообщалось о том, что значительное распространении в сети получило видео того, как директор Института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко рассказывает о несуществующих в украинцев проблемах.

Как-то на заседании Конституционного суда профессор рассказал, что культурная, языковая и ментальная «русскость» в Украине это два варианта:

«Первый — это те, кто приехал в Украину 3-4 поколения назад, имеют генетику, родословную и годами лелеяли свою» русскость «. Таких среди так называемых «русскоязычных» наберется не более 5-7%.

Второй — это тот, кому советская власть не позволила получить образование на украинском языке, ведь военное дело, технические, медицинские и другие специальности преподавались только на русском. Это те, кого власть заставила в манкуртизма — чтобы они отказались от своего родного языка «, — сказал Павел Гриценко.

Поэтому возникновение «языковой проблемы» в Украине искусственно созданным:

«Первым понятие» русскоязычное население «использовал министр иностранных дел СССР Андрей Козырев. Это название выросла из недр КПСС и КГБ, которые уже видели, что Советский Союз на грани развала и нужно искать какие-то зацепки, чтобы удержать его от окончательного развала «, — заявил Павел Гриценко в своем выступлении.

Зеленский публично «прошелся» по Монатику: «Полная ерунда», видео

Видео выступления стремительно распространилось социальных сетях, в Facebook числе и получило сотни восторженных комментариев.

Тогда профессор Гриценко произнес речь 13 декабря 2016 на заседании Конституционного суда, на котором рассматривалось дело о конституционности Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Видео выступления было опубликовано 11 января 2017 на канале «Свобода слова» в Youtube.

Как передавала Politeka, моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области был принят Львовским облсоветом  в прошедшем году. Такое решение поддержали 57 депутатов.

Депутаты поручили Львовскому облсовету принять меры относительно создания межведомственной рабочей группы, в которой будут брать участие общественность, правоохранительные органы и райадминистрации города. Целью группы будет проведение систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области.

Напомним, переселенцу жестоко отомстили за русский язык

Как писала Politeka, известной украинской актрисе запретили играть из-за русского языка

Также Politeka писала, Ирина Фарион выдала новую порцию бреда, сравнив русскоговорящее население Украины с ЛГБТ-сообщество