На официальной церемонии вручения Томоса произошло неожиданное ЧП

Как ранее сообщалось, в Стамбуле завершилось официальное вручение Томоса об автокефалии ПЦУ, на котором присутствовали украинские топ-политики.

Во время долгой и томительной церемонии российским пропагандистам, которые также приехали в главный храм Константинопольской церкви, удалось заснять ЧП со священником.

собор, епифаний, порошенок

Богослужитель, который сидел рядом с президентом Украины Петром Порошенко, внезапно упал в обморок. Священнослужителя мгновенно подловили и стали приводить в чувство.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Мобилизовать больше некого: оккупанты придумали, кого еще можно притащить на фронт

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Показать еще

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда стоящие рядом с Порошенко теряют сознание на публике. Не так давно двое солдат потеряли сознание во время военного парада в Киеве. 

В тот момент, когда глава государства произносил речь, боец из почетной караула упал в обморок. Военного подхватили и тут же отвели в сторону. Спустя какое-то время другой боец караула также потерял сознание во время слов Порошенко о сотрудничестве Украины с Европейским Союзом.

парад

Стоит также отметить, что в Киеве в собор Святой Софии внесли долгожданный Томос об автокефалии ПЦУ. Помимо этого, в торжественной литургии участвуют высокопоставленные украинские политики, представители интеллигенции, капелланы и волонтеры.

Рождественское богослужение, по традиции, возглавил экзарх Вселенского патриарха, епископ Иларион. Также сообщается, что после проведения службы епископ объяснит присутствующим, как дальше будут совершаться богослужения в киевской Ставропигии

На Софийской площади собралось много человек, которые наблюдают на большом экране трансляцию богослужения. Помимо этого, люди ожидают официальной презентации долгожданного Томоса об автокефалии

Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

Напомним, что завершение объединительного Собора негативно ударило по фавориту Кремля Онуфрию.

Politeka писала о том, что украинцы нашли должность для почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета

Также Politeka писала, что «Квартал 95» высмеял московских попов: «Нас венчали москали».