Украинцы нашли должность для почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета

Об этом в своем личном Facebook написал известный музыкант и художник Юрий Журавель.

По словам артиста, к подобной идее его подтолкнул утомленный вид Филарета, «которого он никогда не видел радостным».

«Дорогой наш Дедушка Филарет! Мы, Детский Собор детей Украины в возрасте от 1 до 101, поздравляем тебя с долгожданной победой! Украинская поместная православная автокефальная церковь создана! Слава! Низкий тебе поклон за веру, труд и выдержку. Выбираем тебя Святым Николаем Украины! Понимаем, что миссия супертяжелая, но уверены, что ты справишься», — написал Журавель в своем личном Facebook.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Показать еще

Публикация украинского артиста вызвала настоящий ажиотаж в социальной сети и набрала за 2 часа более 950 репостов и 3,5 тысячи лайков.

Украинцы также принялись в комментариях благодарить Филарета за его вклад в создание поместной церкви в Украине и за то, что он всегда всей душой переживал за родную страну.

«Большой Человек и Большой Украинец. Его заслуга в том, что сегодня мы имеем церковь. Это он более 20 лет развивал ее, будучи под анафемой. Бог дал ему силы и ума в таком почтенном возрасте довести дело до конца и отдать престол младшему. А мы, греко-католики, теперь искренне рады, что у нас такой Патриарх … Какой искренне болеет за нас и Украину», «Еще немного и готовься к инаугурации», «Очень хороший дядя, патриот который не утратил здравый смысл до такого возраста … вот на кого можно говорить — богоизбранный человек», «Да, этот человек на примере своей жизни дал нам пример, как нужно всегда оставаться человеком! Уважение, почет и земной поклон Патриарху Филарету и Многая Лета!», — пишут они под публикацией.

Ранее мы сообщали о том, что Собор УПЦ КП поддержал единого кандидата на пост главы новой церкви. Как стало известно в четверг, 13 декабря, Архиерейский Собор УПЦ Киевского патриархата большинством голосов поддержал кандидатуру митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля объединенной украинской православной церкви.

При этом подчеркивается, что данное решение не было единогласным: 12 архиереев выступили против кандидатуры Епифания. Всего в Соборе участвовали менее 40 архиереев. Отмечается, что митрополит Епифаний входит в ближайшее окружение патриарха Филарета.

Таинственная трагедия разыгралась на станции в Антарктиде: «трупы нашел пилот»

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.