Сразу в нескольких городах Украины объявили о продлении карантина из-за высокого уровня заболеваемости корью

Об этом сообщают местные СМИ.

«Во всех школах Луцка из-за высокого уровня заболеваемости корью объявили карантин с 14 до 20 января. Соответствующее решение принял Луцкий городской совет», — говорится в сообщении.

Более того, подчеркивают журналисты, аналогичная ситуация наблюдается и в Одессе.

«Власти Одессы продлили каникулы для школьников из-за роста количества людей, заболевших гриппом и ОРВИ. Школьники будут отдыхать до 18 января включительно. Такое решение было принято в Департаменте образования и науки Одесского городского совета», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Показать еще

В то же время чиновники призвали родителей делать своим детям прививки от данного заболевания.

корь

Как сообщалось ранее, тысячи детей и взрослых подхватили вирусную инфекцию

11 января члены городской администрации провели заседание по поводу санитарно-эпидемической обстановки. Пресс-служба сообщает, что по результатам обсуждения в Чернигове объявили карантин. Срок действия дополнительных ограничительных мер продлится до улучшения ситуации.

Заведующая отделения городского отдела «Черниговского областного лабораторного центра Минздрава» Светлана Аландаренко отчиталась о количестве больных. За минувшую неделю медики зафиксировали 3662 случая гриппа и ОРВИ. При этом половина пациентов — дети. 37 человек пришлось госпитализировать в стационар. Из них у 12 подтвердили грипп.

Всего с начала эпидемического периода в Чернигове заболело 30 446 тысяч человек. 62 из них уже перенесли грипп. И уровень заболевания продолжает расти. Эксперты Минздрава подсчитали, что эпидемпорог превышен на 16,9%.

Глава управления здравоохранения городского совета Владислав Кухар привел тревожную статистику по пневмонии. В настоящее время от этой болезни страдают 106 горожан. А накануне два человека умерли от пневмонии, потому как проигнорировали симптомы и слишком поздно обратились к врачам.

В связи с карантином в Чернигове закроют свободное посещение в стационарных отделениях больниц. В некоторых медучреждениях будут созданы специальные палаты для инфицированных. Власти решили также продлить школьные каникулы. Поэтому 14 января детям не нужно выходить на учебу. Детские сады уже наполовину пустые. А многие педагоги находятся на больничном.

корь

Напомним, жертв гриппа становится все больше. Стало известно, сколько украинцев не стало с начала года.

Как сообщала Politeka, Бритни Спирс покинула сцену из-за тяжелой болезни. Она поставила здоровье выше музыкальной карьеры.

Также Politeka писала, что внешние симптомы случайно выдали болезнь Путина.