Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook разъяснила новые законы о сексуальном согласии

По ее словам странно, что тема вообще вызвала такие бурные дискуссии. Особенно это касается модных в последнее время обвинений в сексуальном домогательстве, якобы девушки начнут злоупотреблять таким правом.

«Бурные дискуссии в соцсетях и панические заголовки в некоторых СМИ продемонстрировали, на первый взгляд простые истины, которые вызывают очень много вопросов в обществе. Хуже всего, что подобные недоразумения между партнерами и могут приводить к ужасным последствиям, в частности насилия в семье», — написала глава МОЗ.

супрун

Поэтому Супрун предложила разобраться, что означает само понятие согласия на секс и почему важно расширение понятий «сексуальное насилие» и «изнасилование».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

«Отныне сексуальным насилием будет также совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего. Ранее же закон определял сексуальное насилие как принуждение к половому сношению силой или шантажом, или же, если лицо было в беспомощном состоянии», — добавила чиновница.

Жестоко убит знаменитый певец: «умер на руках врачей», фото

Кроме того, она отметила, что теперь насильники будут виноваты, если будут каким-либо образом унижать свою жертву, не говоря уже о полноценном половом акте.

«О важности согласия на секс — уже классическим есть пример с чаем в известном видео, которое перевели на украинский язык центр Женские перспективы. Вы же не подумаете заставить пить чай человека, который его не хочет?» — резюмировала и. о. здравоохранения.

Ранее сообщалось, что украинцы неоднозначно реагируют на новый Закон о сексе. Европа Европой, но, кажется, соотечественники хоть и в шутку реагируют на новый закон, но — и немного и опасаются проблем с ним.

насилие

Новый КУ «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины с целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями» — весьма неоднозначен.

Напомним, закон про интим вступил в силу: «в тюрьму с супружеского ложа».

Как сообщала Politeka, главные женские ошибки в постели: отобьют у мужчин желание заниматься любовью.

Также Politeka писала, что в постель «с благословения» Верховной Рады: что, с какого возраста, на сколько посадят.