Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации

За проголосовал 241 народный депутат.

Отныне изнасилование несовершеннолетнего неестественным способом карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Если такие сношения совершенные близкими родственниками или членами семьи, лицом, на которое возложены обязанности относительно воспитания потерпевшего, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Также закон запрещает добровольные половые отношения между совершеннолетними и теми, кому нет 16-ти лет.

Закон устанавливает минимальный возраст полового согласия в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам ребенка.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Кроме того, устанавливается, что изнасилование совершает именно совершеннолетний, поскольку он должен осознавать общественно опасный характер такого поведения.

ребенок,

Также закон запрещает создание или содержание публичных домов и подобных мест с участием несовершеннолетних. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как отмечается, документ приводит законодательство Украины в соответствие с положениями Факультативного протокола по торговле детьми, детской проституции и детской порнографии к Конвенции ООН о правах ребенка; положениями Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия; а также с нормами Европейской социальной хартии.

При всем этом, закон не регулирует половые отношения между несовершеннолетними по взаимному согласию. По нынешним нормам, вопрос о достижении половой зрелости решает судебно-медицинская экспертиза. Это норму депутаты убрали из УПК 228 голосами.

Напомним, как передавала Politeka, депутата Государственной думы РФ от партии “Единая Россия” Станислава Говорухина обвинили в сексуальных домогательствах. Российскому актеру и режиссеру Станиславу Говорухину, который возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах 2012 года, выдвинули обвинения в домогательствах.

Источник: Politeka