Известная российская актриса привела конкретные примеры бесчеловечного поведения россиян

Знаменитость заявила, что в России по прежнему очень силен «вирус советизма». Он отравляет жизнь современных жителей страны. Особенно процветает такая российская традиция, как «стукачество». Она тянется ещё во времена московских царей.

Лия Ахеджакова напомнила, что именно донос создал массу проблем режиссеру Александру Сокурову. В прошлом году правоохранители устроили проверку в его фонде «Пример интонации». Позднее режиссер заявил, что на него пожаловался бывший сотрудник, занявший большие деньги у организации.

Лия Ахеджакова

Актриса призналась во время интервью, что пытается бороться с любой несправедливостью в России. Была бы возможность. Она верит, что её слабый голос может оказать помощь пострадавшим, несмотря. Поэтому Лия Ахеджакова ходит на громкие судебные процессы. Она посещала заседания по делам Ходорковского и Серебренникова. Артистка подписывает публичные письма к политическим деятелям вместе с коллегами-единомышленниками.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Российские моряки устроили бунт и тайно жалуются путину и шойгу: в разведке раскрыли подробности

В ПриватБанке предупредили о дополнительном ограничении: "Из-за большого спроса на наличные ..."

"Это абсолютно реально": Климкин предупредил, на что Путин может уговорить Лукашенко

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

Вдобавок, Лия Ахеджакова активно ведет общественную деятельность в поддержку жертв несправедливости. Так она читала на видео рассказы украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России. А также очень переживает за моряков, арестованных после столкновения в Керченском проливе.

По её мнению, начало её протестов зародились во время общения с Эльдаром Рязановым. Коллега по современнику заразил Лию Ахеджакову своими мыслями о неприятии советизма и политической борьбе за справедливость.

митинг россия

Актриса назвала многих знаменитостей, которые разделяют её активную позицию. Среди них: Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и Михаил Ефремов. Однако большинство молодых российских актеров опасаются давления и не поддерживают протесты, ссылаясь на занятость или аполитичность. Сама Лия Ахеджакова неоднократно сталкивалась с критикой в СМИ, однако не придает ей большого значения.

«Вирус советизма» настроил звезду кино весьма пессимистично. Не последнюю роль играет пропаганда на телевидении. Радуют лишь политически активная молодёжь, которая выходит в России на митинги и помогают оппозиционеру Алексею Навальному. Как отметила Лия Ахеджакова, они кажутся «совсем другими людьми». В противовес тем, кто принимает за чистую монету ложь из СМИ. Она надеется, что молодые люди сумеют поднять культуру, заглушенную «холуйством и мракобесием».

Напомним, в России начали создавать черные списки деятелей культуры. В них попадают актеры, нелояльные к режиму Путина.

Как сообщала Politeka, Семен Слепаков сделал ошарашивающее признание о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также Politeka писала, что Владимир Зеленский прокомментировал выступления для российских поклонников.