Перед приездом Президента в Черкассах начали в срочном порядке чистить дороги от снега

Показухой занялись власти Черкасс перед приездом Петра Порошенко. В городе в срочном порядке чистят дороги и тротуары от льда и вывозят снег.

Жители Черкасс в шоке – накануне приезда в их город Президента Украины коммунальные службы взялись, чуть ли не впервые за всю зиму, за свои прямые обязанности ­– очищают дороги от льда, вывозят снег. Ранее этим не занимались, ссылаясь на нехватку средств и необходимой техники. Однако приезд Президента магически кардинально изменил ситуацию.

Пешеходы не нарадуются – дорожки почищены настолько качественно, что видно даже асфальт.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Показать еще

Главу государства здесь ожидают 18 января. Петр Порошенко будет присутствовать на

открытии памятника митрополиту Василию Липкивскому, который установили у Черкасского музыкального училища им. С.С. Гулак-Артемовского.

Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

«К торжественным мероприятиям в Черкассах привели в готовность технику КП «ЧЕЛУАШ», СУБов и предприятия «ЧСУ-525». Мы работаем по поручению ЖКХ и расчищаем четыре квартала от Черкасской областной филармонии до музыкального училища», — рассказал директор предприятия «ЧСУ-525» Андрей Бортник.

Он добавил, что планируют расчистить еще пять объектов в разных частях города.

Соцсети взорвались шутками. Так, общественный активист Артур Чимерис на своей странице в Faсebook написал: «Томос все ближе к Черкассам… Филармония почти готова. 6 единиц техники — благодать. Ну и настоящее чудо — работающий шнекоротор».

«Я так понимаю, что все ржут и стебутся сквозь слезы, которые стоит лить над коммунальными талантами городской власти, которая снова почистила город «на четверочку»… по 12-балльной шкале», — написала горожанка Алла Юрковская.

Черкащанин Сергей Полищук высказал предложение, что было бы замечательно, чтобы Порошенко приезжал каждую зиму: «Что ни говорите, а Президенту надо чаще в Черкассы приезжать, и еще ​​в районы ездить, может и дороги начнут лучше чистить и еще сделают их нормальными».

Интернет-пользовательница Юлия Поташне предложила изменить маршрут Президента так, чтобы он проходил и через городок Смела.

Как сообщалось ранее, киевские коммунальщики пытаются вывезти снежные завалы из столицы туда, где они не будут никому мешать, но даже на полигонах, предназначенных для снега, место заканчивается.

Вывозить сугробы является работой «Киевавтодора», а там от комментариев отказываются и маршруты вывоза снега не раскрывают. Журналисты решили сами проследить за наполненной снегом грузовиком, водитель которого пытался избавиться снега в одном из спальных районов, но его там напугал охранник. В итоге под глазом телекамеры коммунальщик привез груз прямо на работу и убежал.

Снег из Киева тонами вывозят на специальные полигоны за городом. Тысячи тонн снега уже собрали только в Киеве и вывезли туда, где он не должен мешать. Для этого в столице есть три десятка специально отведенных мест.

На полигонах тем временем уставшие водители уже сбились со счета, сколько раз привозили и сбрасывали столичный снег. Каждый из них сделал не одну десятку «ходок» и вывез в итоге не менее 100 тонн. Но не все работники уверены, что имеют право оставлять свой груз именно на полигоне, там должны существовать лимиты по районам. Зато из столицы навезли столько, что водители сами не уверены в том, что смогут выкарабкаться по такому количеству снега обратно в город.

Напомним, что в Черкассах водитель автобуса избил ребенка-инвалида.

Как сообщала Politeka, Порошенко распугал российских танкистов.

Также Politeka писала, что непогода обернулась жуткими последствиями на Днепропетровщине: водители в снежном плену.

Фото: Про Все