24-летняя военнослужащая около года страдала от начальства в Хмельницком

Валерия Сикал обратилась в полицию с заявлением на своего командира. Замужняя девушка созналась, что старший по званию Виктор Иванив регулярно склонял её к сексуальным отношениям во время работы. Об этом она рассказала СМИ и общественным деятелям.

Девушка утверждает, что поначалу Виктор Иванив вызывал её к себе лично, распускал руки и делал неприличные предложения. Взамен на интимную связь он обещал легкое продвижение по службе. В противном случае, грозил показать «прелести» армии.

Валерия Сикал

После систематических отказова командир начал унижать лейтенанта прилюдно. Старшие женщины рассказали Валерии о слабости командира к противоположному полу и посоветовали избегать встречи. Однако изолироваться от начальника девушке помешали должностные обязанности.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Комиссар ООН обвинила ВСУ, разгневав украинцев: "Самозащита - это уже не право человека?"

Отошли с потерями: новые наступления обернулись для оккупантов провалом, что известно

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Удар по Крымскому мосту: за рубежом указали на важный нюанс и подсказали ВСУ, что делать

Показать еще

Один из самых ярких случаев произошел во время ночного дежурства. Виктория Сикал рассказала, как однажды командир вошел в комнату отдыха вместе с заместителем и похабным приказом. «Давай, раздевайся, ложись, будешь богатырей обслуживать».

Неудовлетворенный командир всячески мстил подчиненной. Виктория заявила, что однажды Виктор Иванив нарочно окатил её водой из лужи, проезжая мимо на машине. Позднее руководитель отказал девушке в отпуске по состоянию здоровья. Лейтенант сорвала спину при переноске боеприпасов. После операции на позвоночнике командир не позволил подчиненной пройти реабилитацию и приказал возвращаться в часть.

По словам военнослужащей, в самом Хмельницком дело о домогательствах возбудить отказались. Поэтому Валерия вместе с мужем отправилась искать справедливости в Винницу. Там следователи приняли заявление, а начальник городской полиции принял ситуацию под личный контроль. Помимо сексуальных преступлений, мужчине инкриминируют унижение чести и достоинства офицера.

Недавно областная прокуратура вернула материалы на доработку. Однако расследование продолжается. Правоохранителям стали известны другие случаи сексуального домогательства со стороны командира. Об этом на странице в Facebook написал Виталий Павловский — журналист и глава общественной организации «Ревизия власти».

Напомним, военные РФ устроили разборки по дороге в Украину.

Как сообщала Politeka, военные поднялись по тревоге из-за атаки на объект ВСУ.

Также Politeka писала, что боевики захватили большой город.

Источник: 20 хвилин