По информации Гидрометцентра, погода в Украине 22 января будет солнечной и морозной

Синоптики сообщают, что в этот вторник украинцам стоит ожидать серьезного похолодание. На большей части территории страны ночью -12-14 мороза, днем ​​-6-8 ниже нуля. Несколько повезет жителям западных областей, где 22 января днем ​​будет только -2-4 мороза.

Погода в Украине 22 января будет малооблачной и без осадков, лишь в Закарпатье, на территории Ивано-Франковской и Черновицкой областей днем ​​возможен небольшой снег.

По информации Гидрометцентра, морозная и солнечная погода задержится в Украине недолго. Уже завтра большинство регионов нашей страны накроют мощные осадки, компанию которым составят серьезные «минусы» на термометрах. Но, к счастью, после этого морозы отступят.

Ветер 22 января будет юго-восточным, на востоке и севере — юго-западным. Скорость 3-8 м / с.

Популярные статьи сейчас

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 22 января:

На западе Украины погоде 22 января будет идеальной для активностей и развлечений на свежем воздухе. Местных жителей и туристов ожидает переменная облачность и легкий мороз. Ночью в регионе -7-9 мороза, днем ​​-2-4. Без осадков. Небольшой снег возможен на территории Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

В Карпатах в этот вторник ночью -9-11, днем ​​-5-7 мороза. Облачно, днем ​​небольшой снег. Синоптики напоминают, что 22 января в горах Ивано-Франковской области сохранится значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Погода в Украине 22 января

На севере Украины сегодня ночью температура снизится до -12-14 ниже нуля, днем ​​-6-8 мороза. Погода будет малооблачной и без осадков.

Страшное ДТП оборвало жизнь известного украинца: «Машина превратилась в мусор», фото

Осадки не ожидаются в этот вторник и на востоке, где ночью также -12-14, а днем ​​-6-8. Малооблачно.

В центре ночная температура также -12-14, дневная -6-8 мороза. День будет ясным, осадков синоптики не обещают. На Кировоградщине ночью до -15.

Похолодание затронет 22 января даже юг страны, где температура воздуха обычно остается сравнительно высокой. Ночью на юге -7-9 мороза, днем ​​-2-4 ниже нуля. Без осадков, облачно.

-3-5 ночью, -1-3 днем ​​- такую ​​погоду обещает Гидрометцентр на Крымском полуострове. Осадков не ожидается, переменная облачность.

Погода в Киеве 22 января будет малооблачной, без осадков, но с морозами. Ночью в столице -11-13, днем ​​-5-7.

Центральная геофизическая обсерватория Украины сообщает, что самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году — 26.5, а самым теплым в 2007 — +8.1.

зима, снег

По народному календарю сегодня — день Евстратия и Филиппа. Закончились народные гулянья и люди должны были приступать к своим ежедневным делам. 22 января наводили порядок в доме, готовили еду, хозяева ремонтировали инвентарь для полевых работ весной и прочее.

На Евстратия на Филиппа существовал обычай предсказывать погоду с помощью домашних животных. Например, люди выгоняли во двор скот и наблюдали, как быстро он вернется в хлев. Если животное не торопилось этого делать, то вскоре стоит ждать потепления, если же скот пытался как можно быстрее зайти в помещение, то скоро ударят сильные морозы.

Народные приметы 22 января:

  • Если вороны 22 января сидят на верхушках деревьев, то скоро будет потепление.
  • Какой день на Евстратия и Филиппа, таким будет сентябрь.
  • Собаки и кошки сегодня ищут теплое место — к похолоданию.

Напомним, похолодание внезапно накроет Украину: суровый минус и метели.

Как сообщала Politeka, сосульки атаковали жителей в центре Харькова: «от забоев до переломов».

Также Politeka писала, что непогода создала огромные проблемы на Днепропетровщине: спасатели не успевают, видео.